A receita da semana traz dois ingredientes que são leves, refrescantes e muito aromáticos, e que juntos trazem sabores muito harmônicos e refrescantes. Muito consumida nos Estados Unidos, a salada de maçã com salsão é um clássico, em que cada família guarda sua própria maneira de prepara-la, tornando-a única e original.
Os ingredientes são simples de serem encontrados, e a salada é ótima para acompanhar tanto carnes vermelhas, frango e pescados, o que a torna um verdadeiro coringa para as reuniões de família. A grande vantagem é que a receita aceita tanto acrescentar como retirar aquilo que for do agrado ou não de quem irá consumi-la, tornando-a muito versátil para ser consumida no ano todo. Vamos à ela?
SALADA AMERICANA DE MAÇÃ COM SALSÃO
Ingredientes
Os ingredientes são simples de serem encontrados, e a salada é ótima para acompanhar tanto carnes vermelhas, frango e pescados, o que a torna um verdadeiro coringa para as reuniões de família. A grande vantagem é que a receita aceita tanto acrescentar como retirar aquilo que for do agrado ou não de quem irá consumi-la, tornando-a muito versátil para ser consumida no ano todo. Vamos à ela?
SALADA AMERICANA DE MAÇÃ COM SALSÃO
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- ½ colher de chá de mostarda tipo Dijon com sementes
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 2 maçãs vermelhas
- 2 maçãs verdes
- 4 talos de salsão
- ¼ xícara de salsa picada
- ¾ xícara de amendoim picados grosseiramente (pode ser substituído nozes, sementes de girassol, castanha do pará ou de caju, ou mesmo uvas passas ou gomos de laranja).
Modo de fazer
- Corte as maçãs em palito e deixe em uma bacia com água e algumas gotas de limão por alguns minutos – isso evita que a maçã oxide e fique amarelada. Escorra a água, seque o excesso com papel toalha e reserve.
- Em uma travessa, coloque os talos de aipo cortados em tiras com as maçãs cortadas, acrescente a salsa picada e misture com o suco de limão, a mostarda e o azeite. Se quiser, tempere a gosto com sal e pimenta.
- Jogue por cima o amendoim picado e está pronto para ser servido.
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