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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Receita da semana: Salada Americana de Maçã Com Salsão


A receita da semana traz dois ingredientes que são leves, refrescantes e muito aromáticos, e que juntos trazem sabores muito harmônicos e refrescantes. Muito consumida nos Estados Unidos, a salada de maçã com salsão é um clássico, em que cada família guarda sua própria maneira de prepara-la, tornando-a única e original.

Os ingredientes são simples de serem encontrados, e a salada é ótima para acompanhar tanto carnes vermelhas, frango e pescados, o que a torna um verdadeiro coringa para as reuniões de família. A grande vantagem é que a receita aceita tanto acrescentar como retirar aquilo que for do agrado ou não de quem irá consumi-la, tornando-a muito versátil para ser consumida no ano todo. Vamos à ela?

SALADA AMERICANA DE MAÇÃ COM SALSÃO

Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • ½ colher de chá de mostarda tipo Dijon com sementes
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 maçãs vermelhas
  • 2 maçãs verdes
  • 4 talos de salsão
  • ¼ xícara de salsa picada
  • ¾ xícara de amendoim picados grosseiramente (pode ser substituído nozes, sementes de girassol, castanha do pará ou de caju, ou mesmo uvas passas ou gomos de laranja).
Modo de fazer
  • Corte as maçãs em palito e deixe em uma bacia com água e algumas gotas de limão por alguns minutos – isso evita que a maçã oxide e fique amarelada. Escorra a água, seque o excesso com papel toalha e reserve.
  • Em uma travessa, coloque os talos de aipo cortados em tiras com as maçãs cortadas, acrescente a salsa picada e misture com o suco de limão, a mostarda e o azeite. Se quiser, tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Jogue por cima o amendoim picado e está pronto para ser servido.

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