Todos os meses a Companhia de Entreposto e Armazéns
Gerais de São Paulo (CEAGESP), elabora uma lista com os produtos que estão em
melhor época para serem consumidos. Neste mês o ETSP apresenta uma lista com as
variedades de frutas sazonais de agosto.
- Abacate avocado: a
fruta surgiu na América Central e se expandiu por todo o continente americano e
pela Europa. O abacate é rico em vitaminas do complexo B, vitaminas A, C e E, e
minerais como cobre, manganês, e cálcio.
- Abiu: de
casca lisa, amarela e sabor adocicado. O abiu é uma fruta tipicamente
brasileira, sendo muito comercializada em feiras livres e mercados. O fruto possui
as vitaminas B1, B2, B5 e C, e é uma forte aliada na prevenção da pneumonia.
- Ameixa estrangeira espanhola: É rica em fibras alimentares que auxiliam no bom funcionamento do
intestino e absorvem a gordura depositada no órgão. Pode ser consumida no seu
modo natural, em geleias ou em forma de passas.
- Banana prata MG: A banana é um alimento saudável e altamente nutritivo, é rica
em vitaminas
A, C, B1, B2, B6 e B12.
- Carambola: A
carambola é uma fruta exótica e de sabor cítrico. O fruto é um forte aliado na
prevenção do controle de diabetes, além de melhorar a saúde do sistema cardiovascular.
-
Laranja baia/lima/Pera: a laranja é uma das frutas mais
produzidas pelo Brasil, e o produto mais comercializado na CEAGESP. A fruta é rica
em vitamina C, potássio, ferro, e vitaminas do complexo B.
- Maça nacional Fuji: a
maçã é uma fruta que vem da macieira, árvore de origem
asiática, no Brasil existem muitas variedades de maça, entre elas a maça fuji. A
maça é ótima fonte de vitaminas A, B1 e B2, e
minerais com cálcio, magnésio e enxofre.
- Mexerica: rica
em vitamina C, fornece ao corpo pelo menos um terço da dose diária recomendada,
sendo uma forte aliada para os cuidados da saúde, principalmente da pele.
- Morango comum: o morango é rico em vitaminas A, C, E e do complexo
B. Ele possui flavonoides que atuam como antioxidantes naturais no organismo. O
alimento também possui fibras alimentares que ajudam na absorção de gorduras e
equilibram as funções intestinais.
- Nectarina espanhola: Possui
antioxidantes, vitaminas e fibras que auxiliam para um melhor funcionamento
celular, cardiovascular e digestivo.
- Pêssego: De
sabor doce, o pêssego possui uma boa quantidade de vitamina A e C, além de
potássio e fibras. O pêssego é muito bom para o controle de diabetes e para a
saúde dos olhos.
- Sapoti: o
fruto de sapoti é
originado nas florestas tropicais da América Central especialmente no México e
Belize. A fruta é rica em vitaminas A e C, além disso é bom para a saúde dos
osso.
- Tangerina murcote: Rica
em vitaminas B1 e B2, que contribui para a saúde dos olhos, nervos e pele, e
vitamina A, que aumenta a resistência às infecções. Pode ser consumida em sucos
ou in natura, preferencialmente com o bagaço.
- Capital
- 4ª feira –
das 14h às 22h, no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7
- Sábado –
das 7h às 12h30 e Domingo – 7h às 13h30, no Pavilhão Mercado Livre do Produtor
(MLP) – entrada pelo Portão 3
- Sorocaba:
- 4ª feira – das 16h às 22h
- Sábado – das 7h às 13h
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