Para ter uma boa saúde
é fundamental uma dieta balanceada e com uma alimentação saudável. A ingestão
de verduras e legumes é essencial para a criação de novos hábitos alimentares.
As verduras que pertencem ao grupo das hortaliças, são ricas em vitaminas, sais
minerais e fibras, estes nutrientes são importantes e benéficos para o nosso
organismo.
Pensando nisso a CEAGESP,
faz uma listagem das verduras que estão em melhor
época para serem consumidas. Conheça as verduras sazonais do mês de agosto e
deixe seu cardápio mais saudável e saboroso.
Agrião:
o agrião é um alimento rico em vitaminas e minerais, o consumo dessa planta de
origem asiática traz inúmeros benéficos a saúde. Devido ao alto teor de
vitamina C e K o agrião ajuda a prevenir doenças cardíacas
como infarto e aterosclerose. Além disso seu consumo fortalece o sistema imunológico
e melhora saúde dos olhos.
Brócolis Ninja/Brócolis Ramoso:
é um vegetal antiquíssimo originário da Europa e
cujas variedades são amplamente cultivadas e consumidas no mundo todo. O brócolis
é composto por inúmeras propriedades benéficas a saúde como as vitaminas A, B,
C e K, fibras, potássio e fósforo.
Cenoura com Folhas: A
cenoura é uma raiz muito importante na alimentação, pois possui uma grande
quantidade de nutrientes que são essenciais para saúde geral do corpo. Rico em
vitamina A, a verdura é ótima para a saúde dos olhos, ajuda a prevenir o envelhecimento
precoce e é um forte aliado na prevenção do câncer.
Coentro:
muito apreciado na culinária nordestina, o coentro
é uma planta de origem asiática e antes de ser utilizado como tempero, os povos
antigos usavam o coentro de forma medicinal, devido as suas propriedades
nutritivas. Esta verdura facilita na perda de peso, auxilia no controle da
pressão arterial e melhora a saúde da pele. Além disso é rico em vitamina C,
ferro e potássio.
Couve:
rica em minerais como, cálcio, ferro e fósforo e em vitaminas A, do complexo B
e C. A folha ainda pode servir como anti-inflamatório, na prevenção do câncer e
no combate de diabetes.
Espinafre:
além de ser um alimento rico em vitaminas A, C e
E, o espinafre também ajuda prevenir a diminuição da visão, por conter uma
quantidade generosa antioxidante luteína.
Rabanete: o
rabanete é considerado um agente muito muito eficaz no combate do câncer,
graças a sua composição rica em, vitamina C, ácido fólico e antocianina.
Estas e outras verduras
você pode encontrar no varejão da CEAGESP;
- Capital
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
- Sorocaba:
4ª feira – das 16h às 22h
Sábado – das 7h às 13h
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