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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Conheça as verduras sazonais do mês de agosto

Para ter uma boa saúde é fundamental uma dieta balanceada e com uma alimentação saudável. A ingestão de verduras e legumes é essencial para a criação de novos hábitos alimentares. As verduras que pertencem ao grupo das hortaliças, são ricas em vitaminas, sais minerais e fibras, estes nutrientes são importantes e benéficos para o nosso organismo.

Pensando nisso a CEAGESP, faz uma listagem das verduras que estão em melhor época para serem consumidas. Conheça as verduras sazonais do mês de agosto e deixe seu cardápio mais saudável e saboroso.


Agrião: o agrião é um alimento rico em vitaminas e minerais, o consumo dessa planta de origem asiática traz inúmeros benéficos a saúde. Devido ao alto teor de vitamina C e K o agrião ajuda a prevenir doenças cardíacas como infarto e aterosclerose. Além disso seu consumo fortalece o sistema imunológico e melhora saúde dos olhos. 

Brócolis Ninja/Brócolis Ramoso: é um vegetal antiquíssimo originário da Europa e cujas variedades são amplamente cultivadas e consumidas no mundo todo. O brócolis é composto por inúmeras propriedades benéficas a saúde como as vitaminas A, B, C e K, fibras, potássio e fósforo.  

Cenoura com Folhas: A cenoura é uma raiz muito importante na alimentação, pois possui uma grande quantidade de nutrientes que são essenciais para saúde geral do corpo. Rico em vitamina A, a verdura é ótima para a saúde dos olhos, ajuda a prevenir o envelhecimento precoce e é um forte aliado na prevenção do câncer.

Coentro: muito apreciado na culinária nordestina, o coentro é uma planta de origem asiática e antes de ser utilizado como tempero, os povos antigos usavam o coentro de forma medicinal, devido as suas propriedades nutritivas. Esta verdura facilita na perda de peso, auxilia no controle da pressão arterial e melhora a saúde da pele. Além disso é rico em vitamina C, ferro e potássio.

Couve: rica em minerais como, cálcio, ferro e fósforo e em vitaminas A, do complexo B e C. A folha ainda pode servir como anti-inflamatório, na prevenção do câncer e no combate de diabetes.


Espinafre: além de ser um alimento rico em vitaminas A, C e E, o espinafre também ajuda prevenir a diminuição da visão, por conter uma quantidade generosa antioxidante luteína.

Rabanete: o rabanete é considerado um agente muito muito eficaz no combate do câncer, graças a sua composição rica em, vitamina C, ácido fólico e antocianina.
Estas e outras verduras você pode encontrar no varejão da CEAGESP;

  • Capital   
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3

  • Sorocaba:
4ª feira – das 16h às 22h 
Sábado – das 7h às 13h


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