Para quem deseja ter uma alimentação saudável e balanceada, os legumes são
indispensáveis no cardápio. Esse alimentos fornecem equilíbrio e ajudam no bom
funcionamento do organismo, além de serem fortes aliados na prevenção de
doenças. Pensando nisso a CEAGESP, elaborou uma
listagem dos legumes que estão em melhor época para serem consumidos. Conheça os
leguemes sazonais do mês de agosto e deixe seu cardápio mais saudável e
saboroso.
- Abóbora Moranga/Abóbora
paulista: a abóbora é um alimento que contém, entre as suas propriedades, uma
carga enorme de vitaminas e minerais, baixo índice de calorias, nada de
colesterol e zero de gorduras saturadas. Os nutrientes que compõem a abóbora
ajudam na saúde de olhos e melhoram a qualidade do sono.
- Abobrinha
Italiana: a abobrinha contém diversas propriedades nutricionais que
contribuem para a saúde e bem estar do nosso corpo. Este legume ajuda no controle
do colesterol, na prevenção da osteoporose e por conter uma grande quantidade
de potássio ajuda a diminuir a pressão arterial.
- Batata Doce
Amarela/Rosada: a batata doce é uma boa fonte de vitamina C juntamente
com as vitaminas A, B, P e K. Além disso contribui na prevenção contra o câncer
e é benéfica a saúde do coração.
- Batata Yacon: a batata yacon é
uma ótima fonte de fibras, que, além de ajudar na saciedade, regula o intestino
e ajuda o coração por ser uma ótima fonte de potássio.
- Beterraba: com o seu gosto
adocicado e leve, a beterraba é um ótimo legume para quem deseja melhorar a
saúde digestiva, além disso auxilia a regular a pressão arterial e melhora a
saúde mental.
- Cará: o cará é um
alimento rico em carboidratos, sendo um alimento altamente energético. Contém
uma grande quantidade de vitaminas do Complexo B – B1, B2, B5 e B6 além de ser
um grande fonte de fibras solúveis.
- Ervilha Comum/Torta:
este legume é uma
ótima fonte da vitaminas A, B, C, E, K, zinco, magnésio e ferro. As ervilha fortalecem
o sistema imunológico, faz bem a visão e previne diabetes.
- Inhame: no Centro e no Sul do Brasil o inhame pode
ser conhecido como taro, o legume é bom para a saúde feminina auxiliando nos
períodos de menopausa, tensão pré-menstrual (TPM), endometriose e até para a
fertilidade.
- Mandioca: a mandioca é rica
em potássio, fibras, e em vitaminas B e C. Este legume também ajuda na perda de
peso e protege a pele contra os raios ultravioletas.
- Mandioquinha: rica em
carboidratos complexos, cálcio, fósforo, potássio e vitamina C. É um
ótimo alimento para a prevenção de osteoporose e no combate a pressão
alta.
Todos legumes sazonais e outros produtos com as melhores ofertas podem
ser encontrados no Varejão da CEAGESP:
- Capital
- 4ª feira – das 14h às
22h no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7
- Sábado – das 7h às
12h30 e Domingo – 7h às 13h30 no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) –
entrada pelo Portão 3
- Sorocaba:
- 4ª feira – das 16h às 22h Sábado – das 7h às 13h
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