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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Confira as opções de legumes sazonais do mês de agosto



Para quem deseja ter uma alimentação saudável e balanceada, os legumes são indispensáveis no cardápio. Esse alimentos fornecem equilíbrio e ajudam no bom funcionamento do organismo, além de serem fortes aliados na prevenção de doenças. Pensando nisso a CEAGESP, elaborou uma listagem dos legumes que estão em melhor época para serem consumidos. Conheça os leguemes sazonais do mês de agosto e deixe seu cardápio mais saudável e saboroso. 


- Abóbora Moranga/Abóbora paulista: a abóbora é um alimento que contém, entre as suas propriedades, uma carga enorme de vitaminas e minerais, baixo índice de calorias, nada de colesterol e zero de gorduras saturadas. Os nutrientes que compõem a abóbora ajudam na saúde de olhos e melhoram a qualidade do sono.

- Abobrinha Italiana: a abobrinha contém diversas propriedades nutricionais que contribuem para a saúde e bem estar do nosso corpo. Este legume ajuda no controle do colesterol, na prevenção da osteoporose e por conter uma grande quantidade de potássio ajuda a diminuir a pressão arterial.

- Batata Doce Amarela/Rosada: a batata doce é uma boa fonte de vitamina C juntamente com as vitaminas A, B, P e K. Além disso contribui na prevenção contra o câncer e é benéfica a saúde do coração.

- Batata Yacon: a batata yacon é uma ótima fonte de fibras, que, além de ajudar na saciedade, regula o intestino e ajuda o coração por ser uma ótima fonte de potássio.

- Beterraba: com o seu gosto adocicado e leve, a beterraba é um ótimo legume para quem deseja melhorar a saúde digestiva, além disso auxilia a regular a pressão arterial e melhora a saúde mental.

- Cará: o cará é um alimento rico em carboidratos, sendo um alimento altamente energético. Contém uma grande quantidade de vitaminas do Complexo B – B1, B2, B5 e B6 além de ser um grande fonte de fibras solúveis.

- Ervilha Comum/Torta: este legume é uma ótima fonte da vitaminas A, B, C, E, K, zinco, magnésio e ferro. As ervilha fortalecem o sistema imunológico, faz bem a visão e previne diabetes.

- Inhame: no Centro e no Sul do Brasil o inhame pode ser conhecido como taro, o legume é bom para a saúde feminina auxiliando nos períodos de menopausa, tensão pré-menstrual (TPM), endometriose e até para a fertilidade.

- Mandioca: a mandioca é rica em potássio, fibras, e em vitaminas B e C. Este legume também ajuda na perda de peso e protege a pele contra os raios ultravioletas.

- Mandioquinha: rica em carboidratos complexos, cálcio, fósforo, potássio e vitamina C. É um ótimo alimento para a prevenção de osteoporose e no combate a pressão alta. 

Todos legumes sazonais e outros produtos com as melhores ofertas podem ser encontrados no Varejão da CEAGESP:

  • Capital   
- 4ª feira – das 14h às 22h no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7
- Sábado – das 7h às 12h30 e Domingo – 7h às 13h30 no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3

  • Sorocaba:
- 4ª feira – das 16h às 22h Sábado – das 7h às 13h

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