Pular para o conteúdo principal

Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Conheça mais sobre a beterraba, o produto destaque da semana (10/07)

Vamos admitir: gostando ou não, qualquer prato com beterraba fica muito mais bonito. A cor vermelha é resultado da presença da betaína, um derivado de aminoácido que protege as células. 
Típica de climas temperados, a beterraba é levemente adocicada e possui várias propriedades nutritivas e medicinais, além de ser versátil, podendo ser consumida crua, grelhada, cozida assada ou como o famoso suco.
Tantos nutrientes fazem com que médicos e nutricionistas recomendam o alimento por inúmeros motivos:
  • Bom para diabéticos pois possui um alto teor em fibras que ajudam a controlar o nível de açúcar no organismo.
  • Ajuda a desintoxicar o organismo.
  • Auxilia na formação dos ossos.
  • Regula as funções musculares e nervosas.
  • Previne problemas no baço e no fígado.
  • Promove o descongestionamento das vias urinárias.
  • Melhora a digestão e previne constipação pois é rica em fibra alimentar que ajuda a digestão e melhora a evacuação.
  • Fortalecimento do sistema imunológico.
  • Estimula a produção de glóbulos vermelhos.
  • Estimula a concentração e aumenta a oxigenação do cérebro, protegendo-o contra demências.
  • Diminui riscos de doenças cardiovasculares
Estudos recentes também apontam que a beterraba possui um nutriente especial chamado endurance, muito importante para quem pratica esportes, principalmente de quem corre ou pedala longas distâncias.
O preço médio do kilo da beterraba, no atacado, foi cotado em 10/07 a R$ 1,25.

Comentários