O Brasil é um dos maiores produtores de verduras e hortaliças do mundo, mas segundo uma
pesquisa realizada pelo Datafolha, apenas 40% do brasileiros consomem verduras
diariamente. Os números mostram que a população brasileira está consumindo
menos hortaliças do que o recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), que
sugere o consumo de 400 gramas ou 5 porções de verduras por dia.
Para incentivar
o consumo de verduras e hortaliças a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais
de São Paulo (CEAGESP), elabora todos os meses um lista com os produtos que
estão em melhor época para serem consumidos, confira abaixo as verduras
sazonais do mês de junho.
Mostarda/reprodução:CEAGESP |
Coentro: muito
apreciado na culinária nordestina, o coentro é uma planta de origem asiática e antes
de ser utilizado como tempero, os povos antigos usavam o coentro de forma
medicinal, devido as suas propriedades nutritivas. Esta verdura facilita na
perda de peso, auxilia no controle da pressão arterial e melhora a saúde da
pele. Além disso é rica em vitamina C, ferro e potássio.
Couve-Flor: a couve flor é uma hortaliça que teve
sua origem na região do mediterrâneo, e foi levada para Europa no início do
século 16. A hortaliça pertence família
Brassicaceae, assim como o repolho e a couve comum. É rica em cálcio, fosforo e
vitamina C, e é um forte combatente na prevenção do câncer.
Milho Verde: O milho foi o alimento básico de várias
civilizações importantes ao longo dos séculos, seus primeiros registros mostram
que o México foi pioneiro no cultivo e no consumo de milho. O milho é
um alimento rico em antioxidantes, zinco, cobre, e magnésio, além disso auxilia
no controle de diabetes e na proteção da saúde dos olhos.
![]() |
Milho verde/ reprodução:CEAGESP |
Mostarda: não se sabe ao certo a origem da
mostarda, mas alguns registros mostram que a hortaliça teve provavelmente sua
origem na região do himalaia. De cor verde-claro, as folhas são
geralmente crespas e podem ser onduladas ou lisas. A mostarda contêm muita
fibra dietética e são uma excelente fonte de vitaminas A, B, C, E e K e de
minerais como cálcio, manganês, ferro, fósforo e magnésio
Todas as
verduras sazonais e outros produtos com as melhores ofertas podem ser
encontrados no Varejão da CEAGESP:
- Capital
4ª feira –
das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30 no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30 no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
- Sorocaba:
4ª feira –
das 16h às 22h Sábado – das 7h às 13h
Comentários
Postar um comentário