Pular para o conteúdo principal

Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Regule sua alimentação com as verduras sazonais de junho

O Brasil é um dos maiores produtores de verduras e hortaliças do mundo, mas segundo uma pesquisa realizada pelo Datafolha, apenas 40% do brasileiros consomem verduras diariamente. Os números mostram que a população brasileira está consumindo menos hortaliças do que o recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), que sugere o consumo de 400 gramas ou 5 porções de verduras por dia.

Para incentivar o consumo de verduras e hortaliças a Companhia de Entrepostos e  Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP), elabora todos os meses um lista com os produtos que estão em melhor época para serem consumidos, confira abaixo as verduras sazonais do mês de junho. 

Mostarda/reprodução:CEAGESP


Coentro: muito apreciado na culinária nordestina, o coentro é uma planta de origem asiática e antes de ser utilizado como tempero, os povos antigos usavam o coentro de forma medicinal, devido as suas propriedades nutritivas. Esta verdura facilita na perda de peso, auxilia no controle da pressão arterial e melhora a saúde da pele. Além disso é rica em vitamina C, ferro e potássio.


Couve-Flor: a couve flor é uma hortaliça que teve sua origem na região do mediterrâneo, e foi levada para Europa no início do século 16. A hortaliça pertence família Brassicaceae, assim como o repolho e a couve comum. É rica em cálcio, fosforo e vitamina C, e é um forte combatente na prevenção do câncer.


Milho Verde: O milho foi o alimento básico de várias civilizações importantes ao longo dos séculos, seus primeiros registros mostram que o México foi pioneiro no cultivo e no consumo de milho. O milho é um alimento rico em antioxidantes, zinco, cobre, e magnésio, além disso auxilia no controle de diabetes e na proteção da saúde dos olhos.

Milho verde/ reprodução:CEAGESP

Mostarda: não se sabe ao certo a origem da mostarda, mas alguns registros mostram que a hortaliça teve provavelmente sua origem na região do himalaia. De cor verde-claro, as folhas são geralmente crespas e podem ser onduladas ou lisas. A mostarda contêm muita fibra dietética e são uma excelente fonte de vitaminas A, B, C, E e K e de minerais como cálcio, manganês, ferro, fósforo e magnésio


Todas as verduras sazonais e outros produtos com as melhores ofertas podem ser encontrados no Varejão da CEAGESP:

  • Capital   

4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30 no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3

  • Sorocaba:

4ª feira – das 16h às 22h Sábado – das 7h às 13h

Comentários