Em muitas cozinhas, o pimentão – seja ele verde, amarelo ou vermelho – é mais usado cru em saladas, ou para fazer espetos com carne, ou refogados de legumes com alguma proteína animal, ou como base para ser recheado e assado. Por isso resolvemos inovar um pouco e trazer um preparo um pouco fora do comum desse legume: em sopa!
Isso mesmo! A sopa de pimentão é muito consumida em outros países, principalmente do Leste Europeu, onde é conhecida por ser uma excelente fonte de vitamina C, por ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares, combater o diabetes e seus efeitos colaterais no organismo, além de ser um poderoso antioxidante e aumentar o sistema imunológico.
Nesta época do ano, quando as temperaturas ficam mais baixas e gripes e resfriados ficam rondando por aí, nada melhor que uma sopa quentinha e nutritiva para aquecer a corpo e o espírito! Aproveite que o pimentão está com o preço em conta esta semana e sirva essa receita no próximo jantar em família. Vamos à ela?
SOPA DE PIMENTÃO AMARELO
Ingredientes
Isso mesmo! A sopa de pimentão é muito consumida em outros países, principalmente do Leste Europeu, onde é conhecida por ser uma excelente fonte de vitamina C, por ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares, combater o diabetes e seus efeitos colaterais no organismo, além de ser um poderoso antioxidante e aumentar o sistema imunológico.
Nesta época do ano, quando as temperaturas ficam mais baixas e gripes e resfriados ficam rondando por aí, nada melhor que uma sopa quentinha e nutritiva para aquecer a corpo e o espírito! Aproveite que o pimentão está com o preço em conta esta semana e sirva essa receita no próximo jantar em família. Vamos à ela?
SOPA DE PIMENTÃO AMARELO
Ingredientes
- 4 pimentões amarelos
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres (sopa) (25 g) de manteiga
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 700 ml de caldo de galinha
- 1 xícara de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz moscada em pó a gosto
- Grelhe os pimentões no forno ou na boca do fogão e retire a pele. Elimine as sementes e o cabo, corte em cubos e reserve.
- Numa panela alta, derreta a manteiga e refogue a cebola picada com os pimentões até que a cebola comece a murchar e ficar amarelada. Junte o gengibre ralado, acrescente o caldo de galinha e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
- Coloque o conteúdo da panela no copo do liquidificador e bata até ficar um creme homogêneo.
- Devolva a mistura à panela, coloque em fogo baixo e tempere com sal, pimenta e a noz moscada a gosto.
- Por último, acrescente o creme de leite, deixe aquecer um pouco – sem ferver – mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- Na hora de servir, se quiser coloque um fio de azeite de oliva no prato, decore com salsinha picada e pronto!
Comentários
Postar um comentário