Não há quem não resista a um pudim de leite condensado, principalmente se for fácil de ser preparado e for muito gostoso! É o que trazemos essa semana: um pudim feito com suco de laranja que é muito fácil de ser feito, usa ingredientes que estão sempre na despensa e fica uma delícia!
Trazemos ainda três formas de assar o pudim: em banho-maria, na panela de arroz e no forno micro-ondas. Aproveite para fazer suco de laranja lima, o produto em destaque desta semana que além de estar com o preço muito bom, traz inúmeros benefícios à saúde! Preparado em formas individuais, esse pudim fica com cara de sobremesa chique, então arrase no visual e se prepare para receber só elogios! Vamos à ela?
PUDIM DE LARANJA LIMA
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de suco de laranja (a lima é doce e menos ácida)
- 1 lata de leite condensado
- Raspas da casca de uma laranja
- ½ cálice de conhaque (opcional)
Modo de fazer
- Prepare a calda, colocando 5 colheres de sopa de açúcar e 3 colheres de sopa de água em uma forma e leve ao fogo até a mistura chegar ao ponto de caramelo.
- Em um liquidificador, misture os ovos, o suco de laranja, o leite condensado e as raspas de laranja e bata bem, até tudo ficar bem homogêneo. O conhaque é totalmente opcional, sendo mais indicado quando não houver crianças para servir o pudim.
- Dica: passe as gemas antes em uma peneira, para tirar a película que a protege. Com isso, o pudim não fica com cheiro de ovo.
- Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em banho maria (coloque a forma dentro de outra forma, coloque água quente na forma maior e leve para assar) no forno médio por cerca de 1 hora, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Quem tem panela elétrica de arroz também pode preparar o pudim com ela. Basta caramelizar a forma, colocar a mistura do liquidificador e usar o aparelho como se fosse preparar arroz.
- Se quiser preparar no forno micro-ondas, basta caramelizar uma forma de vidro ou se silicone que gire dentro do aparelho, colocar a mistura do liquidificador, cobrir com filme plástico e assar na potência alta por 15 minutos.
- Deixe esfriar, e depois leve para a geladeira por pelo menos três horas antes de servir.Se quiser decorar, use gomos descascados de laranja.
Comentários
Postar um comentário