Pular para o conteúdo principal

Receita da semana: pudim de laranja lima

Não há quem não resista a um pudim de leite condensado, principalmente se for fácil de ser preparado e for muito gostoso! É o que trazemos essa semana: um pudim feito com suco de laranja que é muito fácil de ser feito, usa ingredientes que estão sempre na despensa e fica uma delícia! 

Trazemos ainda três formas de assar o pudim: em banho-maria, na panela de arroz e no forno micro-ondas. Aproveite para fazer suco de laranja lima, o produto em destaque desta semana que além de estar com o preço muito bom, traz inúmeros benefícios à saúde! Preparado em formas individuais, esse pudim fica com cara de sobremesa chique, então arrase no visual e se prepare para receber só elogios! Vamos à ela?

PUDIM DE LARANJA LIMA

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de suco de laranja (a lima é doce e menos ácida)
  • 1 lata de leite condensado
  • Raspas da casca de uma laranja
  • ½ cálice de conhaque (opcional)
Modo de fazer
  • Prepare a calda, colocando 5 colheres de sopa de açúcar e 3 colheres de sopa de água em uma forma e leve ao fogo até a mistura chegar ao ponto de caramelo.
  • Em um liquidificador, misture os ovos, o suco de laranja, o leite condensado e as raspas de laranja e bata bem, até tudo ficar bem homogêneo. O conhaque é totalmente opcional, sendo mais indicado quando não houver crianças para servir o pudim.
    • Dica: passe as gemas antes em uma peneira, para tirar a película que a protege. Com isso, o pudim não fica com cheiro de ovo.
  • Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em banho maria (coloque a forma dentro de outra forma, coloque água quente na forma maior e leve para assar) no forno médio por cerca de 1 hora, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
    • Quem tem panela elétrica de arroz também pode preparar o pudim com ela. Basta caramelizar a forma, colocar a mistura do liquidificador e usar o aparelho como se fosse preparar arroz.
    • Se quiser preparar no forno micro-ondas, basta caramelizar uma forma de vidro ou se silicone que gire dentro do aparelho, colocar a mistura do liquidificador, cobrir com filme plástico e assar na potência alta por 15 minutos.
  • Deixe esfriar, e depois leve para a geladeira por pelo menos três horas antes de servir.Se quiser decorar, use gomos descascados de laranja.

Comentários