Os Legumes são ótimas fontes de vitaminas, fibras e minerais e devem sempre estar
presentes no cardápio de quem busca hábitos alimentares saudáveis. Por esse
motivo, a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP), monta
uma lista com os produtos que estão em melhore época para serem consumidos.
Confira
abaixo os legumes sazonais de maio:
• Sorocaba:
4ª feira – das 16h às 22h Sábado – das 7h às 13h
Chuchu/reprodução:CEAGESP |
Abóbora Paulista/ Seca: rica em
vitaminas do complexo B e fonte de minerais como cobre, cálcio, fósforo e
potássio, a abóbora é boa para a saúde dos olhos e auxilia na perda de peso.
Abobrinha Brasileira: a abobrinha
contém diversas propriedades nutricionais que contribuem para a saúde e bem
estar do nosso corpo. Este legume ajuda no controle do colesterol, na prevenção
da osteoporose e por conter uma grande quantidade de potássio ajuda a diminuir
a pressão arterial.
Batata Doce Amarela: a batata
doce é uma boa fonte de vitamina C juntamente com as vitaminas A, B, P e K. Além
disso contribui na prevenção contra o câncer e é benéfica a saúde do coração.
Batata Yacon: a batata
yacon é uma ótima fonte de fibras, que, além de ajudar na saciedade, regula o
intestino e ajuda o coração por ser uma ótima fonte de potássio.
Berinjela Japonesa: a berinjela japonesa uma
excelente fonte de vitaminas B6
e K, magnésio e fibras. É rica em antioxidantes capazes de proteger o coração.
Também previne o câncer e o envelhecimento.
Cará: o cará é um
alimento rico em carboidratos, sendo um alimento altamente energético. Contém
uma grande quantidade de vitaminas do Complexo B – B1, B2, B5 e B6 além de ser
um grande fonte de fibras solúveis.
Cará/reprodução:CEAGESP |
Chuchu: o chuchu é alimento rico em água, vitamina C, K e B6, o legume
também é bom para a pele, memória e ajuda na prevenção do câncer.
Ervilha Comum: este legume
é uma ótima fonte da vitaminas A, B, C, E, K, zinco, magnésio e ferro.
As ervilha fortalecem o sistema imunológico, faz bem a visão e previne
diabetes.
Jiló: o jiló é uma
excelente fonte de vitamina A, vitamina C, vitaminas do complexo B, fósforo e cálcio.
Além de possuir inúmeros benefícios, o alimento contribui para a melhora da
visão, ajuda a manter a saúde bucal saudável e é um forte aliado no combate a
anemia e ao desenvolvimento de células cancerígenas.
Mandioca: a mandioca é rica em potássio,
fibras, e em vitaminas B e C. Este legume também ajuda na perda de peso e
protege a pele contra os raios ultravioletas.
Mandioquinha: rica em carboidratos
complexos, cálcio,
fósforo, potássio e vitamina C. É um
ótimo alimento para a prevenção de osteoporose e no combate a pressão alta.
Pepino Comum: o pepino,
é um vegetal rico em água e que traz inúmeros benefícios para a saúde da
pele, além de conter uma quantidade generosa de vitamina K que ajuda a deixar
os ossos mais fortes.
Pepino comum/reprodução:CEAGESP |
Gostou da nossa lista? Então venha conhecer o Varejão da CEAGESP e
encontre estes e outros legumes.
• Capital
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
• Sorocaba:
4ª feira – das 16h às 22h Sábado – das 7h às 13h
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