A receita da semana traz um bolo feito com tangerina cravo, o produto indicado da semana. Essa fruta cítrica tem sabor adocicado, levemente ácido e um aroma leve e refrescante. A fruta é um dos produtos com preço em conta esta semana, tem a casca de um laranja mais avermelhado, fácil de ser descascada, e vem geralmente com 13 gomos (pode contar da próxima vez que for comer uma!).
Suas sementes também podem ser consumidas, assim como o seu bagaço. Com isso, suas propriedades diuréticas são aumentadas, além de causar sensação de saciedade para quem a consome. Mas voltemos à nossa receita da semana, que muito fácil de ser preparada e vai muito bem para ser servido tanto no café da tarde ou como sobremesa de final de semana. Vamos à ela?
BOLO DE TANGERINA
Ingredientes
- 1 tangerina não muito madura (descascada e picada)
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda
- Suco de 4 tangerinas
- 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celcius e deixe untada com manteiga ou margarina uma forma redonda de cerca de 21 cm de diâmetro, ou uma forma retangular média. Não esqueça de enfarinhar a forma.
- Bata no liquidificador a tangerina, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.
- Em uma tigela, misture os ingredientes secos e jogue a mistura do liquidificador, mexendo bem até incorporar todos os ingredientes.
- Despeje a massa na forma e leve para assar por cerca de 30 minutos, ou até espetar um palito na massa e ele sair limpo.
- Enquanto o bolo estiver no forno, prepare a calda levando o suco das tangerinas e o açúcar para uma panela, cozinhando tudo até ferver e obter um caldo suave, sem engrossar muito.
- Com o bolo já assado e ainda morno, despeje a calda por cima e sirva. Se quiser que a calda penetre melhor na massa, fure o bolo com um garfo antes de despejar a calda.
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