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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Palestra sobre o uso de agrotóxicos orienta funcionários e comerciantes



Na última terça-feira, 24/4, aconteceu uma palestra no Entreposto Terminal São Paulo (ETSP), no auditório Nelson Loda, com a engenheira agrônoma e chefe da Seção de Controle de Qualidade Hortigranjeira (SECQH), dra. Anita Gutierrez, com o intuito de alertar os produtores e comerciantes sobre a quantidade e o uso consciente de agrotóxicos nos alimentos.

Os agrotóxicos são usados para controle de pragas, plantas invasoras e para eliminação de possíveis doenças nas plantações. Apesar desses benefícios, se não for utilizado da maneira e na quantidade correta, os agrotóxicos podem vir a ser prejudiciais à saúde.



A doutora explicou que a permissão de uso de agrotóxicos envolve vários estudos, entre eles a Ingestão Diária Aceitável (IDA) e o Limite Máximo de Resíduos (LMR), que são padrões estabelecidos pela ANVISA e determinam o limite de tóxicos nos alimentos. Caso um produto não se encontre dentro desse parâmetros, seu consumo não é seguro. Dra. Anita prossegue e diz que a própria ANVISA, juntamente com o Ministério Público, vem realizando operações dentro da CEAGESP para saber se os produtos que estão sendo comercializados se encontram dentro da regras.

Essa foi apenas a primeira reunião do programa, a proposta dos encontros é destacar a importância dos produtores em fazer uma averiguação minuciosa de seus produtos e dos agrotóxicos usados, além de ter o conhecimento sobre as técnicas corretas para a utilização dessas substâncias, para que não prejudiquem a saúde dos consumidores finais.

Maiores informações com o Centro de Qualidade, Pesquisa e Desenvolvimento da CEAGESP, pessoalmente ou pelos telefones 11 36433825/ 36433827 ou pelo email cqh@ceagesp.gov.br

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