O Brasil é um dos principais
produtores de frutas e hortaliças do mundo. Mas quando o assunto é a quantidade
de consumo, o país não figura entre os primeiros. Segundo pesquisa realizada pelo
DataFolha em julho de 2017, apenas 40% dos brasileiros consumem frutas diariamente
e menos de 25% da população brasileira ingere a quantidade diária (400 gramas)
de frutas e hortaliças recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS).
Para incentivar o consumo de frutas
no país, a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP),
faz uma listagem mensal com os produtos que estão em melhor época consumidos.
Confira abaixo:
Maracujá
Azedo: Fonte abundante das vitaminas A, C
e outras do complexo B, apresenta boa quantia de sais minerais,
entre eles o cálcio, ferro, fósforo e sódio e além disso é um ótimo calmante
natural para o organismo humano.
Abacate
Avocado/Fortuna/Quintal: Nativa do México, a fruta é rica em gorduras e antioxidantes além de
conter grandes quantidades sais minerais como Potássio, Ferro, Cálcio e
Magnésio.
Ameixa
Estrangeira: É um fruta rica em fibras alimentares que auxiliam no bom
funcionamento do intestino e absorvem a gordura depositada no órgão. Pode ser consumida
no seu modo natural, em geleias ou em forma de passas.
Caqui: Podemos dizer que março
é a melhor época para consumir caqui, o fruto que por muitas vezes é confundido
com o tomate, é um alimento rico em vitamina C e minerais.
Kiwi
Nacional:
Rico em fibras, o kiwi ajuda muito a melhorar a saúde digestiva, as fibras
ajudam a prevenir vários problemas gastrointestinais. Além disso o fruto contém
grande quantidade de vitaminas C e E
Maçã
Nacional Gala: Macia,
adocicada e rica em antioxidantes. A maçã nacional gala é uma das mais
consumidas no Brasil. Fonte de vitaminas A, B, C e E, e também minerais
potássio, ferro e cálcio.
Pêra
Willians: Da mesma linhagem que
a maçã, rica em fibras e nutrientes a pêra é uma fonte natural e rápida de
energia. Em sua composição podemos encontrar vitaminas A e C, e minerais com ferro, potássio e fósforo.
Tangerina
Cravo: Rica em
vitaminas A, C e do complexo B, fortalece o sistema imunológico, atua como um
calmante natural e até o seu bagaço deve ser aproveitado pois fornece fibras
alimentares.
Uva
Red Globe/Thompson: Tanto a
uva rubi quanto a estrangeira, são repletas de vitaminas B, C, E e K, além de
minerais como ferro, cálcio, magnésio, potássio, fósforo e zinco.
Todas as frutas sazonais e outros
produtos com as melhores ofertas podem ser encontrados no Varejão da CEAGESP:
- Capital
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
- Sorocaba:
4ª feira – das 16h às 22h Sábado
– das 7h às 13h
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