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Receita da semana: Manteiga de alho e ervas frescas



Todo churrasco que se preza tem que ter um pão com manteiga de alho. O pão tostando na brasa vai soltando aos poucos um aroma de alho e manteiga, que deixa qualquer um de água na boca! É mais fácil preparar a receita de manteiga com alho que trazemos esta semana, do que resistir à tentação de comer essa delícia! O preparo leva poucos ingredientes e pode ser feito e guardado na geladeira, deixando esta manteiga pronta para ser usada a qualquer momento que se queira. 

Além de vantagem de ser fácil de ser preparada e estar à mão, a manteiga com alho e ervas frescas traz alguns benefícios dos seus ingredientes. O alho é um antibactericida natural, ajuda na digestão e reforça o sistema imunológico do organismo. A salsinha, o orégano e o tomilho adicionam fibras ao preparo e ajudam a minimizar o cheiro do alho, e a manteiga traz vitamina A, vitamina D, vitamina E e vitamina K, bem como minerais essenciais, como manganês, crômio, iodo, cobre, zinco e selênio. Já dá para comer com menos culpa, não é mesmo? Brincadeiras à parte, o segredo da boa nutrição é a moderação e o equilíbrio.


MANTEIGA DE ALHO E ERVAS FRESCAS


Ingredientes

  • 1 cabeça de alho
  • 2 colheres de tomilho fresco picado
  • 1 colher de salsinha fresca picada
  • ½ colherinha de orégano fresco picado
  • 1 xícara de manteiga à temperatura ambiente



Modo de preparo

  • Corte a parte superior da cabeça de alho, deixe com casca e enrole em papel alumínio. Leve ao forno a 200 graus Celcius por 45 minutos.
  • Passado o tempo indicado, desembrulhe do papel alumínio e deixe esfriar.
  • Depois de frio, descasque os dentes de alho e coloque no copo do liquidificador com as ervas frescas e pique.
  • Coloque tudo numa vasilha e misture bem com a manteiga em temperatura ambiente, até obter um creme suave.
  • Despeje a mistura em filme plástico, enrole como se fosse um rolinho e leve à geladeira. Esse formato ajuda na hora de cortar e usar somente a quantidade desejada.
Nota: para fazer o pão com alho no churrasco, basta cortar o pão ao meio, passar a manteiga com alho e ervas frescas, embrulhar no papel alumínio e levar ao fogo. Fica irresistível!

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