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Aproveite o verão para fazer geladinhos

Geladinho, gelinho, sacolé, dindim, chup-chup e por ai vai, não importa o nome, quando o objetivo é se refrescar nada melhor do que fruta geladinha servida de um jeito muito prático.

A ideia de confeccionar comida em uma saquinho plástico surgiu durante a Segunda Guerra Mundial, onde alimentos salgados eram usados como fonte proteica pelos marinheiros norte-americanos.

O geladinho pode ser feito de várias maneiras e uma delas é aproveitando a poupa das frutas sazonais de fevereiro listadas pela Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP). É uma sobremesa fácil de ser feita e que pode alegrar ainda mais o clima de carnaval!

Confira as receitas selecionadas:


Geladinho de Melancia

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina de morango
  • 1 xícara de água quente
  • 1/2 melancia picada
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Fazer
  • Dissolva a gelatina na água quente e reserve.
  • No liquidificador bata a melancia, com a água, o açúcar e misture a gelatina reservada.
  • Coloque nos saquinhos usando um funil e leve ao freezer.



Geladinho de manga
Ingredientes

  • 1 manga bem madura e doce
  • Um pouquinho de água para ajudar a bater
  • Açúcar ou melado para adoçar (opcional)

Modo de preparo

  • Pique a manga em pedaços menores para ajudar a bater no liquidificador.
  • Acrescente um pouquinho de água e adoce se quiser.
  • Bata tudo até formar um creme nem muito grosso mas que não seja tão ralo quanto um suco.
  • Leve-os para o congelador, em média depois de duas horas eles já estão congelados e ótimos para serem consumidos.


Geladinho de goiaba

Ingredientes

  • 3 Goiabas maduras e doces
  • Um pouquinho de água para ajudar a bater ou leite de coco.
  • Açúcar ou melado para adoçar (opcional)

Modo de preparo

  • No liquidificador coloque as goiabas com casca e tudo (caso você opte por usar goiabas sem sementes  será necessário aumentar a quantidade de goiabas).
  • Coloque um pouco de açúcar ou outro adoçante de sua preferência.
  • Coloque um pouco de leite de coco ou outro leite vegetal (ou água).
  • Bata tudo e acrescente aos poucos mais líquido se precisar.
  • O ponto ideal deve ser uma espécie de suco bem grosso.
  • Com os sacolés cheios e amarrados leve-os ao congelador em um tabuleiro até que congelem, aproximadamente 2 horas.
http://jornadavegana.com/sacole-de-goiaba/


Fonte
Geladinho de limão
Ingredientes 
  • 1 limão grande ou 2 limões pequenos
  • Dois copos de água
  • 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o suco de 1 limão grande ou de 2 limões pequenos, 2 copos americanos de água mineral e 1/2 lata de leite condensado. 
  • Coloque no saquinho e em seguida, no congelador.



Fonte
Geladinho de Seriguela
Ingredientes

  • 1 xícara (chá) / 240mL polpa de seriguela (clique aqui)
  • 2colheres (sopa) / 30mL mel

Modo de preparo
  • Lave a seriguela em água corrente.
  • Coloque a fruta em uma peneira e esprema até retirar o máximo possível da polpa.
  • Reserve a polpa coada e em uma tigela junte o bagaço com 1 xícara (chá) / 240mL água filtrada. Aperte bem, retirando a polpa restante.
  • Coe e junte à primeira polpa retirada.
  • Coe mais uma vez em peneira fina, adoce com mel e coloque o suco nos saquinhos para gelinho.
  • Leve ao congelador por 6 horas.

http://www.essenciastudio.com.br/receitas/gelinho-sacole-chup-chup-no-cego/

Para fazer os geladinhos e encontrar as frutas com a melhor oferta, venha até o Varejão da CEAGESP!
  • Capital   
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3

  • Sorocaba:
4ª feira – das 16h às 22h Sábado – das 7h às 13h

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