É muito difícil achar quem não goste de churrasco, seja ele com a carne bem passada, mal passado ou ao ponto. O churrasco surgiu no Rio Grande do Sul no século XVII e acabou virando sinônimo de comemoração com o passar dos anos.
Realmente a carne é a grande atração da refeição, mas ela não pode vir sozinha, por isso a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP), apresenta sugestões de acompanhamentos para deixar o seu churrasco ainda mais gostoso!
Frutas e legumes grelhados
As frutas e legumes podem servir tanto para acompanhar as carnes como sobremesa.
- Algumas sugestões de frutas: abacaxi, bananas, mangas, melancias e morangos.
- Algumas sugestões de legumes: batatas, cenouras e berinjelas.
Aproveite para conferir as frutas sazonais e os legumes sazonais para escolher quais você mais gosta para complementar o churrasco.
Fonte: https://content.paodeacucar.com/prazer-de-comer-e-beber/acompanhamento-para-churrasco
Farofa de ovos
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Ingredientes
- 5 ovos caipiras
- 200 gramas de manteiga
- ¼ molho de salsinha
- 200 gramas de farinha de mandioca amarela
Modo de preparo
- Leve uma frigideira para a brasa e espere aquecer.
- Derreta metade da manteiga.
- Coloque os ovos levemente batidos e cozinhe.
- Quando os ovos estiverem quase todos cozidos, adicione a farinha.
- Misture bem, por alguns minutos até que a farinha esteja toda incorporada no ovo.
- Adicione o resto da manteiga, misture bem.
- Finalize com salsa fresca picada.
- Retire da brasa, corrija de sal e sirva com a feijoada.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/como-fazer-farofa-de-ovos.htm
Salada de folhas
Ingredientes
- ½ pé de alface crespa
- Muçarela de búfala fatiada
- ½ cebola roxa fatiada
- ½ pepino cortado
- ½ pé de muçarela roxa
- ½ pé de rúcula
- 2 tomates cortados
- 1 cenoura ralada
- 2 xícaras de azeitona preta cortada
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Limão ou vinagre a gosto
Modo de preparo
- Lave bem todas as folhas e separe.
- Tome cuidado para que não fiquem com água.
- Acrescente a muçarela de búfala, o pepino, a cenoura, os tomates e a cebola.
- Tempere com azeite, sal, vinagre ou limão, misture bem.
Fonte: https://www.vix.com/pt/bdm/receita/2462/receita-de-salada-de-folhas-verdes-saborosa
Salada mix de tomates com crispy de bacon
Ingredientes
- 3 tomates de cores diferentes (amarelo, vermelho e alaranjado)
- 8 tomates uva
- folhas de mini rúcula
- 1 punhado picles de pepino
- 4 fatias grandes de bacon
- sal e azeite a gosto
- 1 fio de aceto balsâmico
- manjericão fresco
Modo de reparo
- Corte os tomates maiores em gomos e os pequeninos ao meio.
- Misture com as folhas de rúcula e o picles fatiado de comprido.
- Numa frigideira grelhe dos dois lados as fatias de bacon e quando estiverem bem fritinhas
- retire o excesso de gordura e desmanche em pequenos pedaços.
- Misture tudo e tempere a gosto. Sirva com folhas de manjericão fresco.
Fonte: http://cozinhatravessa.com.br/post/receita-de-salada-mix-de-tomates-com-crispy-de-bacon/
Vinagrete
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de salsinha picada
- 1/2 xícara de chá de vinagre
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de azeite
- 2 cebolas picadas
- 1/3 de pimentão vermelho picado
- 1/3 de pimentão verde picado
- 1/3 de pimentão amarelo picado
- 5 tomates picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha e deixe descansar por 30 minutos.
Fonte: http://receitanamesa.ig.com.br/saladas-molhos-acompanhamentos/2017-02-13/receita-de-vinagrete.html
Molho de mostarda com mel
Ingredientes
- 1/2 xícara de Mostarda amarela
- 1 colher de chá de mel
- Suco de 1 limão
- Pimenta moída na hora
Modo de preparo
- Misture bem todos os ingredientes e está pronto o seu molho!
Arroz colorido
Ingredientes (4 porções)
- 3 xícaras (de chá) de arroz cozido
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 linguiça calabresa picada em cubos
- 1 cenoura ralada (parte grossa do ralo)
- 1 xícara (de chá) de ervilhas congeladas
- 1/2 xícara (de chá) de água
- 1 tomate picado
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque a manteiga e a cebola e frite até a cebola dourar.
- Acrescente a calabresa e frite um pouco mais.
- Junte o tomate, a cenoura, a ervilha e a água e deixe cozinhar alguns minutos, até a ervilha amolecer.
- Misture o arroz cozido, mexa bem.
- Experimente e veja se precisa de um pouquinho de sal. Deixe o fogo bem baixo e misture um pouco mais. Sirva quente.
Fonte: http://www.aquinacozinha.com/receita-de-arroz-colorido/
Não deixe de conferir as ofertas de frutas, verduras e legumes no Varejão da CEAGESP:
- São Paulo
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7
Sábado – das 7h às 12h30
Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
- Sorocaba
4ª feira – das 16h às 22h
Sábado – das 7h às 13h
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