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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Aproveite os peixes sazonais para as festividades de dezembro

Salmão é ótima opção de pescado
O peixe é um dos alimentos mais nutritivos encontrados na natureza. Segundo o Sindicato da Indústria da Pesca no Estado de São Paulo (SIPESP) o pescado fornece nutrientes vitais para o nosso corpo, reduz o risco de doenças cardíacas e acidente vascular (AVC), contêm nutrientes essenciais na fase de desenvolvimento, pode aumentar a massa cinzenta e proteger a deterioração do cérebro associada a idade, ajuda a prevenir e a combater a depressão, reduz o risco de doenças autoimunes, pode ajudar a prevenir a asma em crianças, ajuda a proteger a visão nos mais velhos, melhora a qualidade do sono e é delicioso e fácil de preparar.
 

Mensalmente a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP), lista os peixes sazonais, ou seja, que estão na melhor época para serem consumidos. Confira abaixo os peixes de dezembro:
  • Agulhão
Possui escamas muito pequenas. Seu nome é devido a sua grande nadadeira dorsal em forma de vela de barco. Alcança mais de 3m de comprimento total e mais de 60kg.
  • Atum
São endotérmicos, absorvem calor, e tem o corpo alongado. É um dos peixes mais cobiçados do mundo
  • Bagre
Pode ser encontrado em quase todo o mundo, exceto na Antártida. Vivem próximos ao fundo de águas escuras e pouco profundas.
  • Bonito
Tem o corpo parecido com o do Atum, o que dificulta a sua identificação. Sua carne é considerada excelente.
  • Camarão Cativeiro
É a espécie de crustáceo mais conhecida. Têm ácidos graxos ricos em ômega 3, que são benéficos e aumentam o nível de colesterol HDL (Colesterol Bom).
  • Cambeva
Chegam a cerca de 20cm de comprimento, é um peixe de água doce que também conhecido como bagre mole.
  • Carapau
Pode ser encontrado nas regiões Norte, Nordeste, Sudeste e Sul (do Amapá ao Rio Grande do Sul), vive em baías, costões e nas proximidades das ilhas.
  • Dourado
Costuma ser encontrado em cardumes, habita águas rápidas, corredeiras e cachoeiras, assim como as margens de barrancos, bocas de corixos e galhadas no meio dos rios.
  • Guaivira
Peixe de escamas embebidas na pele, dando a esta uma aparência muito macia. Pode alcançar 60 cm de comprimento e peso em torno de 2 kg.
  • Manjuba
No Brasil, ocorrem do sul da Bahia até o Rio Grande do Sul. Seu comprimento varia de 9 a 14 centímetros, sendo as fêmeas sempre maiores que os machos.
  • Mexilhão
Vivem fixos às rochas costeiras, tem a capacidade de produzir pérolas, algumas delas com grande valor no mercado.
  • Pampo
Pode medir até 50 cm de comprimento e pesar 3 kg. O formato do corpo é ovalado, moderadamente alto e muito comprimido, com boca pequena e focinho curto.
  • Polvo
Possuem 8 tentáculos, sendo que cada um possui duas fileiras de ventosas. Por ter a pele mole, seu corpo é sensível a luz.
  • Salmão
É um peixe de porte grande produzido no sistema conhecido como aquicultura – criam-se animais gerados no ambiente aquático para consumo humano.
  • Vira
É distribuído pela costa do Rio Janeiro até a Argentina e costuma habitar o fundo de areia.

Venha conferir várias opções aqui na CEAGESP na Feira de Pescados que ocorre de terça a sábado, das 2 às 6 horas no Pátio do Pescado.

Localização: Av. Dr. Gastão Vidigal, 1946 – Vila Leopoldina – São Paulo
Entrada pelo Portão 15 da Rua Xavier Krauss – esquina com Av. das Nações Unidas (Marginal Pinheiros).

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