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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

A alimentação é essencial para o desenvolvimento escolar, saiba mais


A Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, em 2001, sugeriu a ingestão dos seguintes valores nutricionais diariamente: de 6 a 10 anos, 1500 kcal diárias; de 11 a 15 anos 2175 kcal e de 16 a 18 anos 2500 kcal. Esses valores são seguidos pelo Programa Nacional de Educação Alimentar. 
Alimentação escolar deve ser balanceada e rica em alimentos consumidos in natura - Arquivo/CEAGESP


Um alimentação saudável e equilibrada inclui hortaliças, frutas, arroz, feijão, carnes e leite. Além da variedade, as escolas devem considerar a cultura alimentar local, faixa etária dos alunos atendidos e fazer com que os estudantes conheçam e mastiguem novos alimentos. Alimentos industrializados são indicados em menor quantidade. 


Instituições de ensino em período parcial devem oferecer uma ou duas refeições por dia enquanto escolas de período devem ofertar três refeições ao dia para seus alunos. Cada escola possui autonomia para decidir como vai tratar a alimentação entre seus estudantes, mas experiências que incentivam escolhas saudáveis e informam sobre produção, preparo e as propriedades nutritivas de cada produto se mostram mais eficazes no processo de aprendizagem. 


Mais informações sobre o Programa Nacional de Educação Alimentar podem ser acessadas no seguinte link: 





Ovos, frutas, legumes, verduras, aves e pescados são alimentos ricos em proteínas, minerais, fibras alimentares, vitaminas e antioxidantes, substâncias essenciais para saúde e desenvolvimento. Todos esses produtos podem ser encontrados no Varejão da CEAGESP:


4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7
Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3


Endereço: Avenida Doutor Gastão Vidigal, 1946 – Vila Leopoldina.

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