A Organização das Nações Unidas para Alimentação e
Agricultura, em 2001, sugeriu a ingestão dos seguintes valores nutricionais
diariamente: de 6 a 10 anos, 1500 kcal diárias; de 11 a 15 anos 2175 kcal e de
16 a 18 anos 2500 kcal. Esses valores são seguidos pelo Programa Nacional de
Educação Alimentar.
Alimentação escolar deve ser balanceada e rica em alimentos consumidos in natura - Arquivo/CEAGESP |
Um alimentação saudável e equilibrada inclui hortaliças,
frutas, arroz, feijão, carnes e leite. Além da variedade, as escolas devem
considerar a cultura alimentar local, faixa etária dos alunos atendidos e fazer
com que os estudantes conheçam e mastiguem novos alimentos. Alimentos
industrializados são indicados em menor quantidade.
Instituições de ensino em período parcial devem oferecer
uma ou duas refeições por dia enquanto escolas de período devem ofertar três refeições
ao dia para seus alunos. Cada escola possui autonomia para decidir como vai
tratar a alimentação entre seus estudantes, mas experiências que incentivam
escolhas saudáveis e informam sobre produção, preparo e as propriedades
nutritivas de cada produto se mostram mais eficazes no processo de
aprendizagem.
Mais informações sobre o Programa Nacional de Educação
Alimentar podem ser acessadas no seguinte link:
Ovos, frutas, legumes, verduras, aves e pescados são alimentos
ricos em proteínas, minerais, fibras alimentares, vitaminas e antioxidantes,
substâncias essenciais para saúde e desenvolvimento. Todos esses produtos podem
ser encontrados no Varejão da CEAGESP:
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
Endereço: Avenida Doutor Gastão Vidigal, 1946 – Vila
Leopoldina.
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