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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

RECEITA DA SEMANA: Gratinado de Couve manteiga e Nozes

Uma sugestão deliciosa para o preparo da couve manteiga
A couve manteiga é a nossa escolhida da receita da semana, os primeiros exemplares de couve nasceram na região do Mediterrâneo e na Ásia Menor. Tempos depois, foi levado para a Europa e chegou às Américas pelas mãos dos colonizadores.
A grande quantidade de fibras, antioxidantes e baixo teor calórico são as qualidades que trazem os benefícios da couve para o organismo. Por conta disso que ela promove saciedade, auxilia o intestino a funcionar bem e promove uma limpeza detox no corpo.
A receita da semana é um gratinado de couve com e nozes para acompanhar um peixe ou um frango grelhado para incrementar sua refeição.

Gratinado de couve manteiga e nozes
Ingredientes:
  • 400 gramas de couve-manteiga
  • 2 clara de ovo
  • 200 creme de leite
  • 30 gramas de queijo parmesão ralado
  • 40 gramas de noz descascadas
  • noz-moscada ralada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo
Tire os talos duros da couve, lave as folhas e corte-as.
Bata as claras em neve e reserve.
Em uma tigela, misture o creme de leite, o queijo, 2/3 das nozes, o sal, a noz-moscada e a pimenta.
Junte as claras em neve.
Reserve 40 g de couve e junte o resto ao molho.
Coloque num refratário e decore com as folhas e nozes reservadas.
Asse por 15 minutos a 180 ºC e por mais 3 minutos a 260 ºC.
                                                                                                                                                                                         Fonte: Revista Claudia

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