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RECEITA DA SEMANA: Estrogonofe de Kabocha (abóbora japonesa)

Estrogonofe de kabocha / Imagem: internet
O consumo de abóbora japonesa é muito benéfico para a saúde, pois possui baixo valor calórico, também são uma boa fonte de vitaminas e contêm Vitamina A, vitamina B, Vitamina C, Vitamina E e Vitamina K. Minerais, como o Ferro, Cálcio, Magnésio, Fósforo, Manganês e Zinco são encontrados na mesma.
Um dos benefícios de destaque é no auxílio da prevenção do câncer e da redução da pressão arterial, relaxando os vasos sanguíneos.
Os benefícios não param somente no uso da polpa deste legume, vai muito mais além. O consumo das sementes ajuda a diminuir o stress e a casca é rica em fibras auxiliando contra a previsão de ventre.
Como a abóbora japonesa é a dica da semana, escolhemos uma receita não tão comum, porém, muito saborosa e ainda com a cara do inverno.

Estrogonofe de kabocha (abóbora japonesa)

    1/2 kg de contra filé
    200 g de bacon
    1 cebola
    1 colher de alho amassado
    Sal a gosto
    1 caldo de galinha
    1 abóbora cabocha
    1 creme de leite

Modo de preparo:
    Tire a casca dura da abóbora, pique em cubos
    Coloque em uma panela de pressão por 5 minutos, até ela se desmanchar
    Acrescente a cebola picada e sal
    Em outra panela coloque a carne picadinha para estrogonofe, o bacon em cubinhos, a cebola, alho, caldo de galinha e sal, abafe até que cozinhe bem a carne e o bacon
    Depois de cozido junte a carne com a abóbora e mexa, misturando bem os dois
    Com o fogo desligado, acrescente o creme de leite, mexendo bem
    Sirva com arroz branco e batata palha

                                                                                                                                                                                      Fonte: Tudo Gostoso


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