Pular para o conteúdo principal

Salsa é destaque essa semana no Entreposto Terminal São Paulo



Consumo da hortaliça contribui para reduzir o peso - Imagem: Flickr
 
A salsa é o produto de destaque no Entreposto Terminal São Paulo (ETSP), da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais (CEAGESP) nessa última semana de julho. O produto tem sua melhor época entre os meses de março a junho além dezembro e janeiro.

Ingrediente comum em temperos, sopas, saladas e farofas, entre outros, a salsa ainda é grande aliada da nossa saúde. Tem baixo valor calórico, seu chá funciona como diurético, é rica em potássio, cálcio, zinco, fósforo, magnésio, manganês, fibras alimentares, proteínas e vitamina C.

O consumo do alimento ajuda a combater anemia, controla os níveis de açúcar no sangue, ajuda a prevenir derrames, alivia prisões de ventre, combate icterícia, possui ação rejuvenescedora e reduz a pressão arterial.

Em 2016 entraram no ETSP 3.676 toneladas de salsa vindas principalmente de cinco municípios paulistas: Piedade, Ibiúna, Cotia, Mogi das Cruzes e Embu Guaçu. Na última segunda-feira, 24/07, o maço do produto pesando cerca de 2,5 Kg estava cotado a R$ 9,39 no mercado atacadista.

O público do varejo pode encontrar a verdura no tradicional Varejão que acontece na CEAGESP da capital. 
 
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7
Sábado – das 7h às 12h30
Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
Endereço: Avenida Doutor Gastão Vidigal, 1946 – Vila Leopoldina.

Comentários