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Reprodução internet |
A acelga branca - ou acelga japonesa - foi introduzida no Brasil pelos imigrantes japoneses no século 20. De lá para cá, esta hortaliça acabou saindo das cozinhas orientais e foi parar na mesa dos brasileiros, que a consomem tanto crua em saladas como em cozidos e sopas. Apesar de ser encontrada no ano todo, a melhor época de consumo está entre os meses de agosto e setembro.
É um dos alimentos mais ricos em antioxidantes do mundo, que ajudam a limpar o organismo, a diminuir a quantidade de açúcar no sangue, a combater osteoporose e doenças que afetam os olhos. Além disso, ajuda a quem sofre de prisão de ventre devido à presença de fibras solúveis e é indicado para quem quer perder peso, pois 100 gramas possuem apenas 19 kcal. Depois de saber disso tudo, a melhor coisa a se fazer é ir para a cozinha e preparar a receita da semana! Vamos à ela?
SALADA JAPONESA DE ACELGA
Ingredientes
- 1 acelga média, lavada e picada em tiras ou quadrados*
- 1 cenoura grande ralada (ou em tirinhas bem fininhas)
- 2 copos americano de molho de soja (shoyu)
- 1/2 copo americano de vinagre
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 5 dentes de alho picado ou cortado em rodelas finas
- 1 copos americano de óleo
- 1 pedaço de gengibre (4 cm) picadinho
- 1 colher de chá de gergelim branco ou preto (opcional)
- 1 pimenta dedo de moça cortada em tiras bem finas (opcional)
*Dica: antes
de cortar, intercale as folhas mudando o sentido delas, ou seja, coloque uma
folha com a parte branca mais dura para um lado, e na próxima camada vire a parte
branca para o outro lado. Assim quando alguém for se servir, pegará tanto a
parte branca como a parte da folhagem, geralmente mais macia. Dá um pouco de
trabalho mas vale a pena o esforço!
Modo de Preparo
- Em uma forma de vidro (preferencialmente com tampa), arrume a acelga cortada em pé e jogue por cima a cenoura e a pimenta dedo de moça e reserve.
- Misture o molho de soja, o vinagre e o açúcar e reserve.
- Aqueça o óleo e frite o alho e o gengibre, até o alho começar a dourar.
- Retire do fogo e despeje o óleo quente em cima dos vegetais cortados.
- Em seguida, jogue por cima a mistura do molho de soja, o vinagre e o açúcar.
- Jogue por cima as sementes de gergelim.
- Depois de frio, guarde tampado na geladeira. O ideal é preparar a salada de véspera.
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