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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Receita da semana: Salada japonesa de acelga



Reprodução internet
Quem já foi a um rodízio ou restaurante japonês de quilo deve ter visto ou provado esta salada feita com acelga, o produto em destaque esta semana. De preparo fácil, esta receita pode ser preparada até por quem não tem muita habilidade na cozinha. Ela também é indicada para quem não quer perder muito tempo na cozinha, pois depois de pronta ela dura até uma semana na geladeira em recipiente fechado.

A acelga branca -  ou acelga japonesa - foi introduzida no Brasil pelos imigrantes japoneses no século 20. De lá para cá, esta hortaliça acabou saindo das cozinhas orientais e foi parar na mesa dos brasileiros, que a consomem tanto crua em saladas como em cozidos e sopas. Apesar de ser encontrada no ano todo, a melhor época de consumo está entre os meses de agosto e setembro.

É um dos alimentos mais ricos em antioxidantes do mundo, que ajudam a limpar o organismo, a diminuir a quantidade de açúcar no sangue, a combater osteoporose e doenças que afetam os olhos. Além disso, ajuda a quem sofre de prisão de ventre devido à presença de fibras solúveis e é indicado para quem quer perder peso, pois 100 gramas possuem apenas 19 kcal. Depois de saber disso tudo, a melhor coisa a se fazer é ir para a cozinha e preparar a receita da semana! Vamos à ela?

SALADA JAPONESA DE ACELGA

Ingredientes
  • 1 acelga média, lavada e picada em tiras ou quadrados*
  • 1 cenoura grande ralada (ou em tirinhas bem fininhas)
  • 2 copos americano de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 copo americano de vinagre
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 5 dentes de alho picado ou cortado em rodelas finas
  • 1 copos americano de óleo
  • 1 pedaço de gengibre (4 cm) picadinho
  • 1 colher de chá de gergelim branco ou preto (opcional)
  • 1 pimenta dedo de moça cortada em tiras bem finas (opcional)
*Dica: antes de cortar, intercale as folhas mudando o sentido delas, ou seja, coloque uma folha com a parte branca mais dura para um lado, e na próxima camada vire a parte branca para o outro lado. Assim quando alguém for se servir, pegará tanto a parte branca como a parte da folhagem, geralmente mais macia. Dá um pouco de trabalho mas vale a pena o esforço!

Modo de Preparo
  • Em uma forma de vidro (preferencialmente com tampa), arrume a acelga cortada em pé e jogue por cima a cenoura e a pimenta dedo de moça e reserve.
  • Misture o molho de soja, o vinagre e o açúcar e reserve.
  • Aqueça o óleo e frite o alho e o gengibre, até o alho começar a dourar.
  • Retire do fogo e despeje o óleo quente em cima dos vegetais cortados.
  • Em seguida, jogue por cima a mistura do molho de soja, o vinagre e o açúcar.
  • Jogue por cima as sementes de gergelim.
  • Depois de frio, guarde tampado na geladeira. O ideal é preparar a salada de véspera.

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