![]() |
Molho Chimichurri: saboroso e fácil de fazer / Imagem: Pixabay |
Seu alto poder anti-inflamatório e antioxidante tem sido grandes aliados na descoberta desta erva para uso medicinais.
Como a salsa é a nossa dica da semana, selecionamos uma receita fácil e digestiva. Combina com carnes bovinas, suínas, saladas entre outros.
Molho Chimichurri
Ingredientes:
2 xícaras de salsinha
1/4 xícara de orégano fresco
4 dentes de alho
Suco de 1 limão
Sal à gosto
Pimenta preta fresca à gosto
Pimenta vermelha à gosto
Azeite de boa qualidade também à gosto
Modo de preparo:
Pique a salsa, de preferência, utilize um processador de alimentos para que fique bem cortadinha. Acrescente o orégano, alho, suco de limão, sal, a pimenta preta e a vermelha e bata mais um pouco. Enquanto mistura, regue o azeite. Pare para retirar o excesso das laterais e bata mais um pouco. Está pronto.
O molho pode ser usado imediatamente, ou pode descansar por algumas horas para que os sabores se misturem. É ótimo no dia seguinte. Armazene em um recipiente fechado na geladeira por até alguns dias, ou congele o molho em uma bandeja de cubos de gelo para uso posterior.
Fonte: Via Mulher
Comentários
Postar um comentário