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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

RECEITA DA SEMANA: Molho Chimichurri

Molho Chimichurri: saboroso e fácil de fazer / Imagem: Pixabay
A salsa é a erva aromática mais utilizada na preparação de várias receitas ao redor do mundo. Rica em mineiras como cálcio, ferro, fósforo e enxofre pode ser consumida crua em saladas, para finalizar pratos e até ser tomada em forma de infusão.
Seu alto poder anti-inflamatório e antioxidante tem sido grandes aliados na descoberta desta erva para uso medicinais.
Como a salsa é a nossa dica da semana, selecionamos uma receita fácil e digestiva. Combina com carnes bovinas, suínas, saladas entre outros.



Molho Chimichurri 


Ingredientes:
2 xícaras de salsinha
1/4 xícara de orégano fresco
4 dentes de alho
Suco de 1 limão
Sal à gosto
Pimenta preta fresca à gosto
Pimenta vermelha à gosto
Azeite de boa qualidade também à gosto

Modo de preparo:
Pique a salsa, de preferência, utilize um processador de alimentos para que fique bem cortadinha. Acrescente o orégano, alho, suco de limão, sal, a pimenta preta e a vermelha e bata mais um pouco. Enquanto mistura, regue o azeite. Pare para retirar o excesso das laterais e bata mais um pouco. Está pronto.
O molho pode ser usado imediatamente, ou pode descansar por algumas horas para que os sabores se misturem. É ótimo no dia seguinte. Armazene em um recipiente fechado na geladeira por até alguns dias, ou congele o molho em uma bandeja de cubos de gelo para uso posterior.

                                                                                                                                                                                               Fonte: Via Mulher


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