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Receita da Semana: Bolo de laranja lima com cenoura

De sabor menos ácido, a laranja lima também pode ser consumida em receitas / Imagem: Pixabay
O consumo de laranja lima é de muita importância para a saúde, pois a fruta possui um alto teor de vitamina C, sais mineirais, potássio e cálcio.

Dos inúmeros benefícios que oferece para a saúde, destacamos seu poder diurético e sua  ajuda na cicatrização de feridas gástricas. Também atua como um calmante natural,
ajuda na melhora de infecções renais, diminui distúrbios respiratórios e fortalece a gengiva.

De sabor doce, é a menos ácida entre as laranjas populares e, por isso, a mais recomendada para crianças e pessoas com problemas digestivos.

Aproveitando que a fruta é a nossa dica da semana, selecionamos uma receita muito fácil de preparar. Além de saboroso, a combinação da laranja lima com a cenoura faz desse bolo, um prato rico e nutritivo.


Ingredientes:

  2 unidades de ovo
  1 xícara (chá) de açúcar
  1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  2 unidades de cenoura
  1/2 xícara (chá) de Óleo de soja
  2 colheres (café) de fermento químico em pó
  1 unidade de laranja

Modo de preparo:
Bata os ovos no liquidificador, acrescente a cenoura e a laranja em pedaços, acrescente o óleo o açúcar, a farinha, e o fermento. Coloque numa forma com furo, deixe assar por 30 minutos em forno alto já pré aquecido.

Bom apetite!

Rendimento: 12 porções
Fonte: Cybercook



Produtos frescos e de qualidade, podem ser encontrados no Varejão da CEAGESP.

4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
Endereço: Avenida Doutor Gastão Vidigal, 1946 – Vila Leopoldina.

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