Pular para o conteúdo principal

Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Canjica é o produto da semana na CEAGESP, aproveite seus benefícios para a saúde



Imagem: Wkimedia
Em algumas partes do Brasil a canjica pode ser conhecida como mugunzá ou jimbelê. Muito popular no período de inverno, ela além de saborosa pode ser muito nutritiva.

A cada 100 gramas de canjica é possível obter:

- fibras, que facilitam o trânsito intestinal e auxiliam na redução de gordura;

- proteínas, responsáveis pelo fortalecimento muscular, capilar e pela formação de anticorpos;

- minerais como ferro, fósforo, magnésio e zinco, essenciais para a saúde de diversos tecidos do corpo;

- vitaminas do complexo B que beneficiam o sistema cardiovascular.

Para quem deseja perder peso a canjica serve de aliada se for consumida sem ingredientes extras. Porém, quem deseja consumir o prato com mais calorias pode servi-la com cravo, canela, coco e até amendoim.

Confira outras dicas nas demais mídias da empresa 
(portal, Instagram e Facebook) e venha aproveitar as ofertas da Companhia.

Comentários