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Imagem: Wkimedia |
Em algumas partes do Brasil a canjica pode ser conhecida
como mugunzá ou jimbelê. Muito popular no período de inverno, ela além de
saborosa pode ser muito nutritiva.
A cada 100 gramas de canjica é possível obter:
- fibras, que facilitam o trânsito intestinal e auxiliam na redução de gordura;
- proteínas, responsáveis pelo fortalecimento muscular, capilar e pela formação de anticorpos;
- minerais como ferro, fósforo, magnésio e zinco, essenciais para a saúde de diversos tecidos do corpo;
- vitaminas do complexo B que beneficiam o sistema cardiovascular.
Para quem deseja perder peso a canjica serve de aliada se for consumida sem ingredientes extras. Porém, quem deseja consumir o prato com mais calorias pode servi-la com cravo, canela, coco e até amendoim.
A cada 100 gramas de canjica é possível obter:
- fibras, que facilitam o trânsito intestinal e auxiliam na redução de gordura;
- proteínas, responsáveis pelo fortalecimento muscular, capilar e pela formação de anticorpos;
- minerais como ferro, fósforo, magnésio e zinco, essenciais para a saúde de diversos tecidos do corpo;
- vitaminas do complexo B que beneficiam o sistema cardiovascular.
Para quem deseja perder peso a canjica serve de aliada se for consumida sem ingredientes extras. Porém, quem deseja consumir o prato com mais calorias pode servi-la com cravo, canela, coco e até amendoim.
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