O produto indicado da semana é a batata lavada. Também conhecida como batata inglesa, apesar de ser originária do Peru, esse tubérculo é rico em vitaminas e sais minerais, e é muito indicada para prevenir problemas na região do intestino, além de ser uma excelente fonte de fibras.
A batata pode ser usada em uma grande variedade de pratos, tanto doces como salgados, e não há quem não goste! Esta semana, trazemos uma receita de torta light de batata que, a princípio, pode até parecer um escondidinho, mas não é. A diferença está na colocação da massa no fundo da forma, deixando o recheio no meio, como uma torta. Vamos à ela?
TORTA LIGHT DE BATATA
Ingredientes
- I kg de batata cozida
- 300 gramas de carne moída
- 3 claras de ovos em neve
- 1 colher de sopa de queijo parmesão
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados sem pele e sementes
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 gema de ovo batida
- Sal e pimenta a gosto
- Noz moscada ralada a gosto
- 2 folhas de louro
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a carne moída com a cebola picada, tempere como o sal, pimenta e noz moscada.
- Adicione as folhas de louro, os tomates sem pele nem sementes cortados em cubos e deixe cozinhar.
- Por último, junte a salsa e reserve.
- Passe as batatas cozidas no espremedor, acrescente o parmesão ralado e as claras em neve.
- Coloque metade da massa de batata em uma fôrma untada redonda.
- Retire as folhas de louro do recheio e coloque por cima dessa primeira camada e, por cima, o restante da massa.
- Pincele com a gema de ovo e leve ao forno por cerca de 15 min. Sirva com uma salada de folhas.
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