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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Receita da semana: TORTA LIGHT DE BATATA




O produto indicado da semana é a batata lavada. Também conhecida como batata inglesa, apesar de ser originária do Peru, esse tubérculo é rico em vitaminas e sais minerais, e é muito indicada para prevenir problemas na região do intestino, além de ser uma excelente fonte de fibras.

A batata pode ser usada em uma grande variedade de pratos, tanto doces como salgados, e não há quem não goste! Esta semana, trazemos uma receita de torta light de batata que, a princípio, pode até parecer um escondidinho, mas não é. A diferença está na colocação da massa no fundo da forma, deixando o recheio no meio, como uma torta. Vamos à ela?

TORTA LIGHT DE BATATA

Ingredientes
  • I kg de batata cozida
  • 300 gramas de carne moída
  • 3 claras de ovos em neve
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados sem pele e sementes
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 gema de ovo batida
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz moscada ralada a gosto
  • 2 folhas de louro
Modo de preparo:
  • Em uma panela, refogue a carne moída com a cebola picada, tempere como o sal, pimenta e noz moscada.
  • Adicione as folhas de louro, os tomates sem pele nem sementes cortados em cubos e deixe cozinhar.
  • Por último, junte a salsa e reserve.
  • Passe as batatas cozidas no espremedor, acrescente o parmesão ralado e as claras em neve.
  • Coloque metade da massa de batata em uma fôrma untada redonda.
  • Retire as folhas de louro do recheio e coloque por cima dessa primeira camada e, por cima, o restante da massa.
  • Pincele com a gema de ovo e leve ao forno por cerca de 15 min. Sirva com uma salada de folhas.

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