Pular para o conteúdo principal

Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Receita da semana: TORTA BANOFFEE


Torta Banoffee/Crédito: Luciana Casa
O destaque da semana é um dos alimentos mais populares do mundo, a banana nanica. Essa fruta combate o cansaço, regulariza o transito intestinal e ainda ajuda a manter o bom humor.

Rico em fibras e antioxidantes ainda é fonte de potássio, vitamina C, magnésio, cálcio, ferro e ácido fólico, além de deixar a sensação de saciedade por mais tempo. O seu sabor peculiar combina tanto com pratos salgados quanto com os pratos doces.

A receita da semana com banana nanica traz uma versão delicadamente doce de uma sobremesa fina e saborosa, que pode ser apreciada com chá, café ou até mesmo com um espumante.

TORTA BANOFFEE

Ingredientes
  • 6 Bananas nanica
  • Suco de meio limão
  • 100 gramas de manteiga derretida
  • 350 gramas de creme de leite fresco batido
  • 8 colheres (sopa) de doce de leite de excelente qualidade
  • 200 gramas bolacha Maisena ou Leite
  • 2 colheres (café) de canela em pó
  • 2 colheres de açúcar
Modo de preparo
  • Descasque e corte as bananas em rodelas e misture-as com suco de limão.
  • Moa a bolacha no processador ou liquidificador até que fique bem fina.
  • Acrescente a manteiga e misture até obter uma massa.
  • Em forma pequena escolhida ou em forminhas individuais, modele a massa no fundo e laterais da forma.
  • Espalhe sobre a massa o doce de leite.
  • Distribua por cima as bananas.
  • Bata o creme de leite com o açúcar até obter um chantilly.
  • Cubra as bananas com o chantilly e leve a torta para gelar por no mínimo 4 horas para que fique bem firme.
  • Retire, pulverize a torta com canela em pó e sirva.

Dicas de Mãe
  • O doce de leite pode ser o comprado pronto ou até mesmo ser aquele caseiro.
  • A canela em pó pode ser substituída por chocolate em pó.
  • O chantilly feito com creme de leite fresco é muito mais saboroso mas, se preferir, poderá utilizar chantilly industrializado.
  • Se preferir, poderá substituir a massa tradicional por massa folhada já pré assada.
  • Depois de descascadas, para que frutas como a banana e a maçã não fiquem escuras, misture-as com suco de limão. Isso retarda a oxidação da fruta em contato com o ar.
Fonte: www.receitasdemae.com.br/receitas/banoffee

Comentários