Torta Banoffee/Crédito: Luciana Casa |
O destaque da semana é um dos alimentos mais populares do mundo, a banana nanica. Essa fruta combate o cansaço, regulariza o transito intestinal e ainda ajuda a manter o bom humor.
Rico em fibras e antioxidantes ainda é fonte de potássio, vitamina C, magnésio, cálcio, ferro e ácido fólico, além de deixar a sensação de saciedade por mais tempo. O seu sabor peculiar combina tanto com pratos salgados quanto com os pratos doces.
A receita da semana com banana nanica traz uma versão delicadamente doce de uma sobremesa fina e saborosa, que pode ser apreciada com chá, café ou até mesmo com um espumante.
TORTA BANOFFEE
Ingredientes
Rico em fibras e antioxidantes ainda é fonte de potássio, vitamina C, magnésio, cálcio, ferro e ácido fólico, além de deixar a sensação de saciedade por mais tempo. O seu sabor peculiar combina tanto com pratos salgados quanto com os pratos doces.
A receita da semana com banana nanica traz uma versão delicadamente doce de uma sobremesa fina e saborosa, que pode ser apreciada com chá, café ou até mesmo com um espumante.
TORTA BANOFFEE
Ingredientes
- 6 Bananas nanica
- Suco de meio limão
- 100 gramas de manteiga derretida
- 350 gramas de creme de leite fresco batido
- 8 colheres (sopa) de doce de leite de excelente qualidade
- 200 gramas bolacha Maisena ou Leite
- 2 colheres (café) de canela em pó
- 2 colheres de açúcar
Modo de preparo
- Descasque e corte as bananas em rodelas e misture-as com suco de limão.
- Moa a bolacha no processador ou liquidificador até que fique bem fina.
- Acrescente a manteiga e misture até obter uma massa.
- Em forma pequena escolhida ou em forminhas individuais, modele a massa no fundo e laterais da forma.
- Espalhe sobre a massa o doce de leite.
- Distribua por cima as bananas.
- Bata o creme de leite com o açúcar até obter um chantilly.
- Cubra as bananas com o chantilly e leve a torta para gelar por no mínimo 4 horas para que fique bem firme.
- Retire, pulverize a torta com canela em pó e sirva.
Dicas de Mãe
- O doce de leite pode ser o comprado pronto ou até mesmo ser aquele caseiro.
- A canela em pó pode ser substituída por chocolate em pó.
- O chantilly feito com creme de leite fresco é muito mais saboroso mas, se preferir, poderá utilizar chantilly industrializado.
- Se preferir, poderá substituir a massa tradicional por massa folhada já pré assada.
- Depois de descascadas, para que frutas como a banana e a maçã não fiquem escuras, misture-as com suco de limão. Isso retarda a oxidação da fruta em contato com o ar.
Fonte: www.receitasdemae.com.br/receitas/banoffee
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