Pular para o conteúdo principal

Receita da semana: COMPOTA DE TANGERINA PONCAM



Compota de pocãn: deliciosa sugestão para qualquer momento. / Foto: Pixabay

Conhecida como o doce da vovó, a compota é uma ótima alternativa para conservar as frutas da estação e consumi-las durante um bom tempo. Se preparadas adequadamente, pode durar vários meses.


Aproveitando que a tangerina poncam é a fruta destaque da semana, que tal transformá-la nesse delicioso doce? Você vai descobrir que ele é muito mais que um doce pra passar no pão!

Ingredientes:


  • 8 tangerinas ponkan
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 paus de canela pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano

Modo de Fazer:

  • Separe os gomos das tangerinas e retire a pele, sem desmanchar os gomos. 
  • Reserve. 
  • Em uma panela, dissolva o açúcar na água. 
  • Adicione os paus de canela e leve ao fogo baixo por 10 minutos, sem mexer. Descarte a canela e misture o suco de limão. 
  • Acrescente a tangerina e cozinhe por 3 minutos, virando os gomos delicadamente na calda. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Transfira o doce com a calda para uma compoteira. 
  • Conserve na geladeira.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos


Fonte: Comidas e Receitas