Compota de pocãn: deliciosa sugestão para qualquer momento. / Foto: Pixabay |
Conhecida
como o doce da vovó, a compota é uma ótima alternativa para conservar as frutas
da estação e consumi-las durante um bom tempo. Se preparadas adequadamente,
pode durar vários meses.
Aproveitando
que a tangerina poncam é a fruta destaque da semana, que tal transformá-la nesse
delicioso doce? Você vai descobrir que ele é muito mais que um doce pra passar
no pão!
Ingredientes:
- 8 tangerinas ponkan
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 2 paus de canela pequenos
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
Modo de Fazer:
- Separe os gomos das tangerinas e retire a pele, sem desmanchar os gomos.
- Reserve.
- Em uma panela, dissolva o açúcar na água.
- Adicione os paus de canela e leve ao fogo baixo por 10 minutos, sem mexer. Descarte a canela e misture o suco de limão.
- Acrescente a tangerina e cozinhe por 3 minutos, virando os gomos delicadamente na calda. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Transfira o doce com a calda para uma compoteira.
- Conserve na geladeira.
Rendimento:
6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Fonte: Comidas e Receitas
Comentários
Postar um comentário