Reprodução Internet |
Muito mais
que uma rica fonte de vitamina C, a laranja pera oferece outros importantes
benefícios para a saúde. Possui propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias,
anti-tumor e inibem a formação de coágulos no sangue. Além disso, também possui
ácido fólico, cálcio, potássio, magnésio, fósforo e ferro.
É um alimento que auxilia no controle da pressão sanguínea, combate o
colesterol, previne gripe e resfriados e melhora os problemas digestivos. De sabor adocicado,
a laranja pêra é muito utilizada no preparo de sucos, bolos, doces, ou no tradicional
pato com laranja.
A receita da semana mostra que ela pode ser usada para isso e muito mais, por isso, aproveite que está em destaque nessa semana e prepare esse prato fácil e muito saboroso.
Carne ao
molho de laranja pera
Fonte: Tudo Gostoso
Fonte: Tudo Gostoso
Ingredientes
- 1,2 kg de contra-filé sem a gordura
- 3 colheres de azeite ou óleo de soja
- 6 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 caldos de carne
- 3 xícaras de água quente
- suco de 3 laranjas
- 2 colheres de amido de milho
- 1/2 xícara de cheiro verde
- 1 colher de sopa de orégano
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a cebola picada e os alhos amassados.
- Depois de dourados, acrescente a carne (inteira), e doure-a dos dois lados (aproximadamente 25 minutos).
- Acrescente, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano.
- Mexa e coloque as 3 xícaras de água quente já com os caldos de carnes dissolvidos.
- Mexa novamente, tampe a panela de deixe cozinhar por 25 minutos após pegar pressão.
- Enquanto isso, espremas as laranjas e dissolva o amido de milho no suco.
- Depois que a carne estiver cozida, abra a panela, com o fogo ligado, acrescente o suco com o amido junto com a carne e o caldo que sobrou na panela.
- Em fogo baixo mexa até encorpar, aproximadamente 20 minutos.
- Desligue, coloque em um travessa e salpique a salsa.
Não jogue a casca
fora!
A casca da laranja pera possui quatro vezes mais fibras do que a fruta em si, então, nada de descartá-las!
Além de ser utilizada no preparo de chá, nossa dica é para o preparo de uma deliciosa
casquinha de laranja cristalizada, que pode servir para decorar doces, como
também, para servir com chá ou café, ou mesmo para saborear durante todo o dia.
Confira!
·
Descasque a casca
mais fina possível e corte em palitinhos.
·
Leve para ferver
cobertas com água e, assim que ferver, deixe 30 segundos no fogo e retire.
·
Descarte a água,
coloque água limpa e retire o processo por três vezes.
·
Seque as
casquinhas com papel toalha e leve ao fogo com açúcar (3 colheres de sopa para
cada laranja usada).
·
Mexa sem parar até
o açúcar espumar. Depois que espumar, mexer por mais 30 segundos.
·
Com o açúcar ainda
branco e espumante, retire do fogo, despeje em uma assadeira e mexa com uma
colher. As casquinhas vão secando e se soltando.
·
Depois de frias,
armazenar em recipiente fechado.
Além do comércio
atacadista, a laranja pêra e outros alimentos de qualidade podem ser
encontrados em oferta no varejo na CEAGESP. Na capital, o tradicional Varejão
acontece nos seguintes dias e horários:
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7
Sábado – das 7h às 12h30
Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
Endereço: Avenida Doutor Gastão Vidigal, 1946 – Vila Leopoldina.
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7
Sábado – das 7h às 12h30
Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
Endereço: Avenida Doutor Gastão Vidigal, 1946 – Vila Leopoldina.
Comentários
Postar um comentário