Pular para o conteúdo principal

Receita da semana: Carne ao molho de laranja pêra

Reprodução Internet
Muito mais que uma rica fonte de vitamina C, a laranja pera oferece outros importantes benefícios para a saúde. Possui propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, anti-tumor e inibem a formação de coágulos no sangue. Além disso, também possui ácido fólico, cálcio, potássio, magnésio, fósforo e ferro.

É um alimento que auxilia no controle da pressão sanguínea, combate o colesterol, previne gripe e resfriados e melhora os problemas digestivos. De sabor adocicado, a laranja pêra é muito utilizada no preparo de sucos, bolos, doces, ou no tradicional pato com laranja. 

A receita da semana mostra que ela pode ser usada para isso e muito mais, por isso, aproveite que está em destaque nessa semana e prepare esse prato fácil e muito saboroso.


Carne ao molho de laranja pera
Fonte: Tudo Gostoso


Ingredientes

  • 1,2 kg de contra-filé sem a gordura
  • 3 colheres de azeite ou óleo de soja
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 caldos de carne
  • 3 xícaras de água quente
  • suco de 3 laranjas
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1/2 xícara de cheiro verde
  • 1 colher de sopa de orégano
  • sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a cebola picada e os alhos amassados.
  2. Depois de dourados, acrescente a carne (inteira), e doure-a dos dois lados (aproximadamente 25 minutos).
  3. Acrescente, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano.
  4. Mexa e coloque as 3 xícaras de água quente já com os caldos de carnes dissolvidos.
  5. Mexa novamente, tampe a panela de deixe cozinhar por 25 minutos após pegar pressão.
  6. Enquanto isso, espremas as laranjas e dissolva o amido de milho no suco.
  7. Depois que a carne estiver cozida, abra a panela, com o fogo ligado, acrescente o suco com o amido junto com a carne e o caldo que sobrou na panela.
  8. Em fogo baixo mexa até encorpar, aproximadamente 20 minutos.
  9. Desligue, coloque em um travessa e salpique a salsa.


Não jogue a casca fora!

A casca da laranja pera possui quatro vezes mais fibras do que a fruta em si, então, nada de descartá-las! Além de ser utilizada no preparo de chá, nossa dica é para o preparo de uma deliciosa casquinha de laranja cristalizada, que pode servir para decorar doces, como também, para servir com chá ou café, ou mesmo para saborear durante todo o dia. Confira!



Casquinha de laranja cristalizada
Fonte: Panelaterapia


·         Descasque a casca mais fina possível e corte em palitinhos.
·         Leve para ferver cobertas com água e, assim que ferver, deixe 30 segundos no fogo e retire.
·         Descarte a água, coloque água limpa e retire o processo por três vezes.
·         Seque as casquinhas com papel toalha e leve ao fogo com açúcar (3 colheres de sopa para cada laranja usada).
·         Mexa sem parar até o açúcar espumar. Depois que espumar, mexer por mais 30 segundos.
·         Com o açúcar ainda branco e espumante, retire do fogo, despeje em uma assadeira e mexa com uma colher. As casquinhas vão secando e se soltando.
·         Depois de frias, armazenar em recipiente fechado.


Além do comércio atacadista, a laranja pêra e outros alimentos de qualidade podem ser encontrados em oferta no varejo na CEAGESP. Na capital, o tradicional Varejão acontece nos seguintes dias e horários:

4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 

Sábado – das 7h às 12h30  
Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
 
Endereço: Avenida Doutor Gastão Vidigal, 1946 – Vila Leopoldina.






Comentários