Imagem: Wikimedia Commons |
Veja os peixes para melhor consumo desse mês:
Apesar de
pertencer ao grupo das carnes, o peixe é um alimento que apresenta um baixo
teor de gordura. Fora isso, ele apresenta uma importante combinação de minerais
e vitaminas que são fundamentais para uma alimentação saudável. Por exemplo,
neste alimento é possível encontrar ômega 3, cálcio, ferro, vitamina D e B12.
Para maio,
temos 12 tipos de pescados sugeridos para o período:
Abrótea: Conhecida
como o bacalhau brasileiro, esse peixe de coloração parda é rico em proteínas e
consumido geralmente fresco. Suas ovas também são muito apreciadas.
Berbigão: Esse
molusco é encontrado em abundância por toda a costa brasileira e possui uma
coloração amarelada com algumas manchas pretas. Tem grande importância
econômica por ser muito apreciado pela população costeira devido ao seu ótimo
sabor.
Cambeva: Esse
pequeno peixe de corpo mole e pontuações escuras são encontrados no fundo das
águas e chegam a cerca de 20cm de comprimento.
Côngrio: Encontrado
por toda a costa entre o Rio Grane do Sul e o Espírito Santo, esse peixe pode
medir até 2m e pesar 25kg. Possui uma coloração entre preto e cinza, boca
grande e dentes pontiagudos.
Lambari: Conhecido
popularmente como “Piaba”, esse peixe costuma habitar rios, lagos e represas,
possui uma coloração prateada e nadadeiras que variam entre amarelo, vermelho e
preto.
Mandi: Bastante
apreciado na pesca e na culinária, esse peixe possui pequenas manchas negras em
seu corpo alongado, podendo chegar a 40cm de comprimento e ao peso de 3kg.
Meca: Conhecido
como a picanha do mar e podendo chegar ao peso de 500kg e 4,5m de comprimento,
esse peixe é muito apreciado a ponto de estar correndo risco de extinção. Tem
como grande característica uma “espada” na região de seu maxilar que serve
tanto para caça quanto para proteção.
Namorado: Esse
peixe é encontrado na costa brasileira entre o Espírito Santo e o Rio Grande do
Sul e tem cerca de 50cm de comprimento e 3kg. É muito apreciado na culinária
por ter poucos espinhos e pela sua ausência de gordura.
Parati: Esse
peixe atinge cerca de 45cm de comprimento com um peso entre 0,5kg e 1kg. É
muito confundido com a Tainha, mas se diferencia por conta de uma mancha
amarelada localizada no local em que respira.
Peroá: Também
conhecido como porquinho, esse peixe é típico do Espírito Santo e também corre
risco de extinção. Possui hábitos noturnos, tem o corpo comprido, são
carnívoros e agressivos, trazendo dificuldade na hora da pesca.
Piranha: Esse
peixe é típico de água doce e é encontrado na América do Sul, principalmente na
Amazônia. Seus dentes se desenvolveram para a função de rasgar e não mastigar e
caso perca um, logo outro nascera no lugar. Utilizam do olfato apurado para
detectar suas presas.
Pitangola: Esse
peixe tem em média 80cm de comprimento e 10kg de peso. Costuma formar cardumes
e tem uma coloração de cinza prateada à azul.
Venha conferir todas essas opções aqui na CEAGESP na feira de
Pescados que ocorre de terça a sábado, das 2 às 6 horas no Pátio do Pescado.
Localização: Av. Dr. Gastão Vidigal, 1946 – Vila
Leopoldina – São Paulo
Entrada pelo Portão 15 da Rua Xavier Krauss – esquina com Av. das Nações Unidas (Marginal Pinheiros).
Entrada pelo Portão 15 da Rua Xavier Krauss – esquina com Av. das Nações Unidas (Marginal Pinheiros).
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