Chá de flores e com flores: uma deliciosa opção para o outono. / Foto: Pixabay |
O uso de plantas medicinais na
prevenção e cura de doenças é muito antigo, mas o que pouca gente sabe, é que
algumas flores também tem esse potencial.
Mais do que embelezar e trazer
alegria ao ambiente, as flores também têm sido utilizadas para esse fim por
conterem muitas propriedades benéficas para a saúde. Atuam como antioxidante,
analgésico, calmante, além de auxiliarem na redução de peso.
Uma ótima alternativa para tirar
proveito desses benefícios é usá-las na forma desidratada no preparo de chás.
Por serem de fácil e rápido preparo, basta obter o chá por meio de infusão. É
só colocar água fervente sobre as ervas e abafar com um pires de 5 a 10
minutos. Após coado, o chá pode ser consumido, quente ou gelado.
Conheça algumas flores que têm
conquistado o paladar de muita gente:
Amor-perfeito: pode ser usado como chá ou compressas e é
recomendado como auxiliar no tratamento de pele e nos processos inflamatórios,
como reumatismo.
Hibisco: possui ação laxante e é indicada contra a prisão de
ventre, além de aliviar dor de estômago e cólicas menstruais.
Lavanda: indicada ao combate do stress, ansiedade e até
dificuldades para dormir.
Rosas: ótimas contra resfriados, sinusite, ansiedade, crise
emocional e queda de cabelo.
Do vaso para a xícara
Espetáculo para os olhos, as
flores não estão sendo usadas apenas no preparo de chás, como também, para
decorá-los. Trata-se da técnica conhecida por “flores de chá”, que consiste em colocar
flores e folhas secas dentro de um recipiente transparente com chá para que
desabrochem visivelmente enquanto ele é servido. Flores como hibisco e jasmim
já estão sendo muito utilizadas nessa técnica.
Comentários
Postar um comentário