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Receita da Semana: CHUCHU COM CAMARÃO



Rico em benefícios para a saúde, o chuchu é um dos alimentos mais populares no Brasil. É de fácil digestão, rico em água e fibras alimentares, vitaminas A, complexo B e C, minerais como potássio, cálcio, fósforo e ferro, além de ter baixas calorias.

Todas as partes podem ser consumidas, incluindo raízes e folhas, que podem ser muito bem aproveitadas em sopas e cremes.

Também é muito utilizado no preparo de saladas, bolos e suflês, e com a combinação certa, pode compor pratos diferentes e saborosos, como mostra a nossa receita da semana.

CHUCHU COM CAMARÃO

Ingredientes:
  • 1,5 kg de camarão descascado
  • 1 kg de chuchu cortado em cubinhos
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão médio
  • 2 tomates médios
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal
  • 3 limões espremidos
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta, cominho, louro em pó a gosto
  • Salsa a gosto
  • Molho de tomate
Modo de Fazer
  • Tempere os camarões com limão, alho, sal, pimenta, cominho, louro em pó e reserve.
  • Em uma panela coloque o azeite, o pimentão, a cebola, o tomate, o chuchu, o molho de tomate e salsa a gosto, refogue.
  • Acrescente aos poucos água morna para o cozimento do chuchu. Não acrescente muita água pois o chuchu solta água ao cozinhar.
  • Acrescente conforme a água for evaporando.
  • Quando o chuchu estiver cozido e o molho estiver cremoso acrescente o camarão e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • Quando o camarão estiver rosado estará cozido.
  • Apague o fogo em seguida para o camarão não ficar borrachudo.
  • Sirva com arroz e bom apetite!

    Fonte: Tudo Gostoso