Rico
em benefícios para a saúde, o chuchu é um dos alimentos mais populares no
Brasil. É de fácil digestão, rico em água e fibras alimentares, vitaminas A,
complexo B e C, minerais como potássio, cálcio, fósforo e ferro, além de ter
baixas calorias.
Todas
as partes podem ser consumidas, incluindo raízes e folhas, que podem ser muito
bem aproveitadas em sopas e cremes.
Também
é muito utilizado no preparo de saladas, bolos e suflês, e com a combinação
certa, pode compor pratos diferentes e saborosos, como mostra a nossa receita
da semana.
CHUCHU COM CAMARÃO
Ingredientes:
- 1,5 kg de camarão descascado
- 1 kg de chuchu cortado em cubinhos
- 1 cebola média
- 1 pimentão médio
- 2 tomates médios
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal
- 3 limões espremidos
- 3 dentes de alho amassados
- Pimenta, cominho, louro em pó a gosto
- Salsa a gosto
- Molho de tomate
Modo
de Fazer
- Tempere os camarões com limão, alho, sal, pimenta, cominho, louro em pó e reserve.
- Em uma panela coloque o azeite, o pimentão, a cebola, o tomate, o chuchu, o molho de tomate e salsa a gosto, refogue.
- Acrescente aos poucos água morna para o cozimento do chuchu. Não acrescente muita água pois o chuchu solta água ao cozinhar.
- Acrescente conforme a água for evaporando.
- Quando o chuchu estiver cozido e o molho estiver cremoso acrescente o camarão e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Quando o camarão estiver rosado estará cozido.
- Apague o fogo em seguida para o camarão não ficar borrachudo.
- Sirva com arroz e bom apetite!
Fonte: Tudo Gostoso
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