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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

No dia mundial de combate ao câncer saiba quais alimentos atuam contra a doença



Frutas, raízes e vegetais são aliados na luta contra a doença
A medicina ainda não descobriu a cura definitiva para o câncer, porém cientistas já desvendaram que certos alimentos quando incluídos na dieta podem evitar o surgimento de diversos tipos da doença.

Na verdade, nosso comportamento alimentar estaria diretamente ligado ao aparecimento ou não de doenças. Nesse sábado (08/04) celebramos o Dia Mundial de Combate ao Câncer, por isso que tal seguir as dicas abaixo para evitar a doença começando pelo seu prato?

- Abacate: é fonte de ácidos graxos poli-insaturados e de vitaminas do complexo B;
- Abobrinha: alimento rico em carotenoides, pigmento que ajuda a combater o câncer de pele;

- Agrião: é um poderoso vegetal rico em índoles, que possuem ação anticancerígena, além de ser fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes;

- Algas: são ricas em vitaminas, minerais e fibras, age como um complexo que fortalece o sistema imunológico e podem ser aliadas no tratamento pós quimioterapia e radioterapia.
- Alho: é rico em sulfurados, substâncias que inibem as células cancerosas;

- Azeitona: além de possui ácidos graxos ainda é fonte de ácidos fenólicos que têm ação antioxidante;

- Beterraba: contém antocianinas, um flavonoide que possui ação antioxidante que age prevenindo a degeneração das células e o surgimento do câncer;

- Brócolis: é fonte de folato, substância com ação anticancerígena;

- Chá verde: contém epigalocatequina, composto com ação semelhante à dos flavonoides que combate o mal;

- Kiwi: fornece luteína, antioxidante que combate o câncer;

- Melancia: é rica em licopeno, antioxidante capaz de reduzir o risco de câncer;

- Nozes: possui ômega-3, ácido graxo que protege contra o surgimento da doença;

- Quinoa: é fonte de fibras insolúveis, que protege contra o câncer de intestino, além fornecer proteínas;

- Salsa: é rica em vitamina C e cálcio, ambos evitam a proliferação dos radicais livres;

-Rúcula: é rica em quercetina e carotenoides, substâncias antioxidantes e anticancerígenas;

- Tofu: é fonte de fitoestrogênios que inibem o crescimento do câncer de mama;

- Uva: a fruta possui polifenois, como o resveratrol, que protege as células da oxidação causada pelos radicais livre;

É importante comer um pouco de cada grupo alimentar para não ficar deficiente em nenhum nutriente. O segredo está no equilíbrio entre eles.

Os alimentos sugeridos podem ser encontrados no Varejão da CEAGESP. Não deixe a saúde nem a alimentação de lado.

4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7
Sábado – das 7h às 12h30
Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3

Endereço: Avenida Doutor Gastão Vidigal, 1946 – Vila Leopoldina.

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