Os
legumes não podem ficar de fora das refeições. Além de trazer muitas cores e
diferentes sabores aos pratos, possuem uma série de vitaminas e nutrientes indispensáveis
que contribuem para prevenir doenças. Confira os benefícios e aproveite!
Abóbora
D'Agua: também conhecida como
melão-do-inverno, é rica em cálcio, sódio e possui pouquíssima gordura.
Abóbora
Japonesa: é uma boa fonte de carboidratos e
seu consumo é indicado para atletas por ser uma forma de recompor a energia.
Abóbora
Seca: possui uma grande quantidade de
nutrientes, incluindo o zinco, responsável em proteger nosso organismo e combater
doenças.
Abobrinha
Brasileira: rico em
fósforo, cálcio, ferro e fibras, importante para o bom funcionamento das funções
intestinais.
Batata Doce Amarela: fortalece o sistema imunológico por
causa da grande quantidade de vitamina A, além de evitar cãibras e fortalecer
energia para os adeptos da musculação.
Berinjela Japonesa: fonte de minerais e vitaminas, destaca-se por
apresentar uma grande quantidade de água, essencial para manter o corpo
hidratado.
Cará: é considerado altamente enérgico por
possuir uma grande quantidade de vitaminas do Complexo B, principalmente B5
(Niacina) e B1 (Tiamina), que auxiliam o apetite e auxilia no processo
digestivo.
Chuchu: de baixa caloria e rico em água, é
fonte de fibra que auxilia no controle de níveis de açúcar no sangue e diminui
os níveis de colesterol.
Jiló: possui baixo valor calórico e seu
gosto amargo é um excelente remédio para o sistema digestivo, além de ajudar
a diminuir o colesterol ruim e combater o mau hálito.
Mandioca: muito popular no prato dos
brasileiros, a mandioca é rica em fibras, vitaminas, carboidratos, potássio e
cálcio e isenta de glúten.
Pepino Caipira: facilmente de ser encontrado em feiras e supermercados, tem ação
anti-inflamatória, apresenta atividade antioxidante e evita a constipação.
Tomate: grande fonte de antioxidantes e fitonutrientes,
ambos associados na redução do risco de câncer, principalmente o câncer de
próstata.
Esses e
outros alimentos estão disponíveis no Varejão da CEAGESP. Venha economizar e
levar o melhor em qualidade para casa:
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7
Sábado – das 7h às 12h30
Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
Endereço: Avenida Doutor Gastão Vidigal, 1946 – Vila Leopoldina
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