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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Conheça os produtos que vêm da Bahia para a CEAGESP


CEAGESP recebe melancias da Bahia - Imagem: Arquivo/CEAGESP

Em 29 de março de 1549 foi fundada a cidade de Salvador, na Bahia, que se tornou a primeira capital do Brasil. Salvador foi capital do país entre os anos 1549 e 1763 e essa quarta-feira marca a chegada do português Tomé de Souza ao local, ele também foi eleito governador da região pela Coroa portuguesa.

A Bahia ocupa o terceiro lugar no ranking anual de Estados brasileiros que abastecem a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP). Somente do Estado nordestino em 2016, a CEAGESP recebeu 126.523,74 toneladas de produtos que correspondem 6,2% da participação comercializada pela empresa. Esse mesmo montante arrecadou ano passado cerca de R$ 540 milhões.

A Companhia recebe da Bahia os seguintes produtos: abacaxi, coco verde, coco seco, graviola, manga, mamão, maracujá, melancia, melão, sapoti, seriguela, uvas, batata doce, pimenta e cebola.

Além de todos esses, é possível encontrar ainda acarajé, tradicional prato da culinária baiana, no Varejão da CEAGESP:

4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7
Sábado – das 7h às 12h30
Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3

Endereço: Avenida Doutor Gastão Vidigal, 1946 – Vila Leopoldina.

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