![]() |
CEAGESP recebe melancias da Bahia - Imagem: Arquivo/CEAGESP |
Em 29 de
março de 1549 foi fundada a cidade de Salvador, na Bahia, que se tornou a
primeira capital do Brasil. Salvador foi capital do país entre os anos 1549 e
1763 e essa quarta-feira marca a chegada do português Tomé de Souza ao local,
ele também foi eleito governador da região pela Coroa portuguesa.
A Bahia ocupa
o terceiro lugar no ranking anual de Estados brasileiros que abastecem a
Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP). Somente do
Estado nordestino em 2016, a CEAGESP recebeu 126.523,74 toneladas de produtos
que correspondem 6,2% da participação comercializada pela empresa. Esse mesmo
montante arrecadou ano passado cerca de R$ 540 milhões.
A Companhia
recebe da Bahia os seguintes produtos: abacaxi, coco verde, coco seco, graviola,
manga, mamão, maracujá, melancia, melão, sapoti, seriguela, uvas, batata doce,
pimenta e cebola.
Além de todos
esses, é possível encontrar ainda acarajé, tradicional prato da culinária
baiana, no Varejão da CEAGESP:
4ª
feira
– das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7
Sábado – das 7h às 12h30
Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7
Sábado – das 7h às 12h30
Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
Endereço: Avenida
Doutor Gastão Vidigal, 1946 – Vila Leopoldina.
Comentários
Postar um comentário