Cerimônia acontece nessa segunda (21/3) às 12h30 no Pátio do Pescado do Frigorífico São Paulo (FRISP)
A abertura
oficial da 11ª Santa Feira do Peixe na próxima segunda-feira (21/3) às 12h30,
no Pátio do Pescado no Entreposto Terminal São Paulo (ETSP), poderá contar com a
presença do secretário de Pesca e Aquicultura do Ministério da Agricultura,
Pecuária e Abastecimento (MAPA), Marlon Carvalho Cambraia. Ele deverá estar
acompanhado pelo assessor do MAPA e presidente do Conselho Consultivo (CONSAD)
da CEAGESP, Arno Jerke Júnior; e do presidente da Companhia, Carlos Nabil
Ghobril.
A 11ª Santa
Feira do Peixe é um evento tradicional que antecede a Semana Santa. O intuito é
oferecer pescados e frutos do mar a preços mais acessíveis à população. A
edição desse ano ocorre de 21 a 24 de março, no Pátio do Pescado do Frigorífico
São Paulo (FRISP), das 13h às 21h. As ofertas, que são limitadas ao estoque
diário, incluem a posta de cação a R$ 12,99 o quilo, o filé de pangasius a R$
11,99 o quilo e o camarão cinza a R$ 19,99 o quilo.
Essas e mais
ofertas poderão ser encontradas nas cinco barracas de pescados e frutos do mar
e nas duas específicas de comercialização de bacalhau e azeite. O evento
contará ainda com uma barraca de legumes e verduras para acompanhar o preparo
dos pescados, uma de temperos e outra de panelas de barro. A novidade será a
venda de ovos de Páscoa, também a preços convidativos.
GASTRONOMIA
– A praça de alimentação, que foi um sucesso no ano passado, volta em 2016 com
barracas de acarajé, comida japonesa, paella, crepe francês, sopas, espetinhos
de carne, bolinhos de bacalhau e bebidas.
O público
também poderá se deliciar com um cardápio específico, feito a partir dos
produtos em promoção, elaborado pela Sampa Foods. A empresa, que responde pela
gestão gastronômica dessa iniciativa, é a organizadora dos festivais de Sopa,
Pescado e Massas realizados anualmente no ETSP.
A previsão é
que os atacadistas tragam outras promoções ao longo da semana. O objetivo é
mostrar a oferta de pescados que podem ser encontrados diariamente na feira de
peixes do entreposto, que ocorre de segunda a sexta-feira, das 2h às 6h, no
mesmo espaço onde ocorrerá a Santa Feira.
A entrada
para o evento, que é franca, será pelo Portão 15, que fica na Rua Xavier Kraus
(esquina com a Avenida Nações Unidas). Haverá equipe de segurança e
estacionamento terceirizado pago no local para os visitantes.
A 11ª Santa
Feira do Peixe tem apoio da Associação dos Comerciantes Atacadistas de Pescados
do Estado de São Paulo (ACAPESP), dos permissionários do FRISP e da Sampa
Foods.
Comentários
Postar um comentário