Frescos ou secos, os figos merecem cuidado na hora da
compra. Quanto mais escuro estiver, maior será o fornecimento de nutrientes. Os
figos trazem em sua composição vitaminas E, B, B2 e B6, além de possuírem os
minerais: potássio, cálcio, ferro e magnésio em sua composição. Possuem ainda
altos níveis de polifenóis, luteína, ácido clorogênico, carotenos, taninos e
flavonoides.
Originário
da Turquia, o figo é consumido desde a Antiguidade. É indicado para tratar
várias doenças, entre elas anemias, bronquite, prisão de ventre, fadigas, doenças
degenerativas, dores de estômago e infecções gerais. Além disso, ajuda a
combater o esgotamento físico, o estresse e o mau humor, e ainda fortalece os
ossos e combate a hipertensão.
Os diabéticos também podem incluir o figo na sua versão
natural, pois o potássio contido no figo ajuda a controlar os níveis de açúcar
no sangue. Além de consumir o fruto, o chá das folhas de figueira ajuda a reduzir a
quantidade de insulina necessária para os pacientes com diabetes que fazem uso
de insulina.
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