Não há dúvidas: o melão amarelo é o mais popular no Brasil.
Nas feiras, supermercados e hortifrútis, esta fruta se destaca pelo tamanho
avantajado e o amarelo vivo de sua casca. Membro da família das melancias,
abóboras e pepinos, o melão é uma hortaliça refrescante, fonte de vitaminas e fibras.
Com poucas
calorias e muita água em sua composição, o melão amarelo é ótimo para manter o
corpo hidratado, podendo ser consumido in
natura ou em sucos – neste caso, o melhor a fazer é não coar, para evitar a
perda de fibras.
Com produção
em alta nesta época do ano, o melão amarelo pode ser encontrado com ainda mais facilidade.
Algumas dicas para escolher o melhor fruto são observar a casca (que deve ter
cor amarela bem forte, sem áreas e faixas verdes que indicam que o fruto foi
colhido antes da época certa) e a consistência do fruto, que deve ser firme e
pesado, sem áreas amolecidas e escuras.
O melão pode
ser mantido por vários dias em condição ambiente, em local fresco e ao
abrigo de sol. Após ser cortado, deve ser mantido em geladeira embrulhado com filme
plástico ou em uma vasilha com tampa. Uma dica para aumentar o período de validade
é congelá-lo em pedaços e depois bater no liquidificador para fazer sucos.
Desta forma, o produto pode durar até 6 meses.
Em 2014, o melão amarelo esteve entre os 15 produtos mais
vendidos no Entreposto São Paulo da CEAGESP, movimentando mais de R$ 140
milhões. Para que você possa aproveitar melhor esta fruta das mais diversas
formas, uma sugestão é experimentar algumas sobremesas ou servir a fruta como
entrada, acompanhando pratos salgados.
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