Pular para o conteúdo principal

A receita da semana é Pudim de Milho! Vamos experimentar?

Cuscuz, curau, pamonha, sucos, sorvetes... São muitas as receitas que podem ser feitas com o milho, que está com preço mais em conta esta semana. O vegetal é uma ótima fonte de fibras e vitaminas B1 e C, além de trazer outros benefícios à saúde. (Leia mais AQUI). Agora que você já conhece as propriedades desse alimento tão popular, que tal experimentar um saboroso Pudim de Milho?

Ingredientes
Pudim

8 espigas de milho verde começando a amadurecer (6 xícaras de milho debulhado)
1 xícara de leite
6 ovos 
2 xícaras de açúcar 
1/4 de xícara de manteiga derretida
 

Calda
2 xícaras de açúcar 
1 xícara de água


Modo de preparo 
Unte com manteiga uma forma de buraco no meio com 24 cm de diâmetro. Aqueça o forno a 200ºC. No liquidificador, bata o milho com o leite até ficar homogêneo. Junte os ovos, o açúcar, a manteiga e bata. 
Coloque a mistura numa forma e leve ao forno em banho-maria por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo, porém úmido. Retire e deixe esfriar. Leve para gelar por duas horas.

Calda
Coloque numa panela o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver o açúcar. Pare de mexer e deixe ferver até obter um caramelo.
Retire do fogo e transfira para uma tigela para que não escureça demais. Desenforme o pudim e sirva com o caramelo.

Comentários