O Brasil é o maior produtor de maracujá no mundo.
Conhecido como fruta da paixão, apelido dado pelos jesuítas, por acharem que a flor do maracujá é parecida com a coroa de espinhos de Jesus. Aqui se produz dois tipos de maracujá, o doce e o azedo.
O formato do maracujá doce é parecido com o mamão papaya, e pode ser consumido ao natural ou em forma de suco, doces, geleias e licores. Na CEAGESP, o maracujá doce é comercializado no atacado entre R$ 1,90 a R$ 4,35 o quilo, dependendo da classificação de tamanho. O maracujá doce é rico em vitaminas A, C e complexo B e seu consumo é indicado para pessoas que sofrem de ansiedade, dor de cabeça, gota, insônia e stress. Já maracujá azedo tem o formato arredondado e é usado em sucos, picolé, bebidas, entre outros. Ele é comercializado no atacado entre R$1.75 a R$ 3.00 o quilo, dependendo da classificação. Além disso, o maracujá azedo é fonte de vitaminas A, C e complexo B, além de sais minerais como cálcio, fósforo, ferro e sódio. É conhecido por possuir propriedades diuréticas, sedativas e tranquilizantes. Nos meses de julho e agosto — pico da safra — o fruto atinge qualidade máxima a preço bem atrativos.
Conhecido como fruta da paixão, apelido dado pelos jesuítas, por acharem que a flor do maracujá é parecida com a coroa de espinhos de Jesus. Aqui se produz dois tipos de maracujá, o doce e o azedo.
O formato do maracujá doce é parecido com o mamão papaya, e pode ser consumido ao natural ou em forma de suco, doces, geleias e licores. Na CEAGESP, o maracujá doce é comercializado no atacado entre R$ 1,90 a R$ 4,35 o quilo, dependendo da classificação de tamanho. O maracujá doce é rico em vitaminas A, C e complexo B e seu consumo é indicado para pessoas que sofrem de ansiedade, dor de cabeça, gota, insônia e stress. Já maracujá azedo tem o formato arredondado e é usado em sucos, picolé, bebidas, entre outros. Ele é comercializado no atacado entre R$1.75 a R$ 3.00 o quilo, dependendo da classificação. Além disso, o maracujá azedo é fonte de vitaminas A, C e complexo B, além de sais minerais como cálcio, fósforo, ferro e sódio. É conhecido por possuir propriedades diuréticas, sedativas e tranquilizantes. Nos meses de julho e agosto — pico da safra — o fruto atinge qualidade máxima a preço bem atrativos.
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